Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Вопросы сельскохозяйственной экологии стали темой обучающих курсов для аграриев Новгородской области

16 февраля в Новгородском институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса завершился первый этап обучения по программе повышения квалификации на тему: «Охрана окружающей среды. Обращение с опасными отходами».

2017 год – год экологии в России, и важные вопросы агроэкологии – сельскохозяйственной экологии вошли в обучающий курс.

В группу были зачислены сельхозтоваропроизводители Новгородской области различной формы собственности.

Слушатели получили из первых уст информацию о региональном государственном надзоре, постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, санитарном законодательстве и техническом регламенте.

Специалисты представили существующие требования в сфере карантина растений, осветили тему «Почва, как объект охраны окружающей среды». Слушатели курсов узнали о том, как организован контроль и надзор в области ветеринарии, направленный на недопущение загрязнений окружающей среды отходами животноводства, какие действуют ветеринарно-санитарные правила по обращению с навозом и биологическим и отходами.

Была представлена информация о требованиях по применению пестицидов в аграрном производстве и основных требованиях к лицензированию деятельности по обращению с отходами I-IY классов опасности, а также – о требованиях природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, вопросы по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

Участники обучающих курсов ознакомились также с деятельностью экологического движения «Мусора. Больше. Нет. Великий Новгород».

В учебном процессе приняли участие специалисты новгородских отделений и филиалов Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Новгородской области, департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области и областного комитета ветеринарии, активисты экологического движения «Мусора. Больше. Нет. Великий Новгород».

Дата публикации: 20.02.2017 17:11:00
Дата последнего изменения: 20.02.2017 17:12:48

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017