Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Волгоградской области малые и средние предприятия получают господдержку  |  «Волгоград-ТРВ»

Развитие малого и среднего бизнеса – одно из важнейших направлений работы региональной власти. Только в 2016 году господдержку получили более трех тысяч предприятий. В их числе Иловлинский завод по переработке мясной продукции.

От обработки мяса до получения уже готовой упакованной продукции – сейчас это возможно не только на крупных перерабатывающих производствах, но и на небольших предприятиях. К примеру, это в Иловлинском районе Волгоградской области. Работают здесь в основном с местными поставщиками.

Александр Свитачев, исполнительный директор предприятия: «Мы работаем со свининой, произведенной в Михайловке. Это, во-первых, контроль качества, мы понимаем, что производят, как производят. Ну и логистика Нам теперь не надо возить за тысячи километров. Здесь производим, здесь продаем».

Здесь производят сосиски, сардельки и колбасы. По словам технологов, химические добавки не используют. К примеру, сырокопченая колбаса приобретает свой особый вкус и аромат только благодаря специальной системе копчения на основе буковой щепки. А недавно здесь появилось самое современное оборудование.

Это современная вакуумная упаковочная машина. Благодаря ее работе можно упаковать уже готовую продукцию в вакуумную герметичную упаковку. А это увеличивает срок годности колбасы практически в два раза.

Кроме упаковочной машины также закупили три новых рефрижератора и установили две трансформаторные подстанции. Все это стало возможно благодаря государственной поддержке. Субсидия предприятию составила миллион рублей. Местные предприниматели, конечно, надеются на поддержку и в этом году, но собственными силами тоже планируют развитие производства. В планах – запуск второй очереди. Сейчас здесь ждут поставку нового вакуумного куттера – оборудования для перемешивания фарша, которое увеличит производство в 6–7 раз.

Валентина Эрднеева, главный технолог предприятия: «Это наш вакуумный куттер, так скажем, сердце нашего производства, который позволяет нам получать фарш для вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин, полукопченых колбас. Без этого оборудования различный фарш невозможно получить».

Нужно сказать, что помощь государства получили в минувшем году не только иловлинские предприниматели.

Римма Коган, начальник управления малого и среднего предпринимательства комитета экономики администрации Волгоградской области: «В 2016 году субъекты малого и среднего предпринимательства получили более 100 миллионов субсидий. Более 3000 малых и средних предпринимателей получили иные формы поддержки».

В этом году государство продолжит помогать предприятиям. Фонд субсидий регионального финансового центра на 2017 год составляет 242 миллиона.

Дата публикации: 22.02.2017 01:32:00
Дата последнего изменения: 22.02.2017 00:51:19

Источник: Волгоград-ТРВ


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017