Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


Непревзойдённый Атлет  |  Газета «Новгородские ведомости»

Тепличный комбинат «Трубичино» наращивает производство

О сегодняшней работе комбината и его перспективах шел разговор на традиционном празднике первого огурца, в котором приняли участие вице-губернатор Александр Бойцов, руководитель областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Елена Покровская, глава Новгородского района Анатолий Швецов.

Зайдя в теплицу, мы оказались в царстве лета — термометр показывал 22 градуса тепла. Между рядами вытянувшихся вверх плетей огурцов ходили овощеводы, снимая поспевшие зеленцы, которые тут же загружались в картонные коробки и погрузчиками доставлялись на склад, где их ждали машины с питерскими, московскими номерами. Как нам сказала главный агроном сельхозпредприятия Наталья Федорова, в день на комбинате собирают свыше 20 тонн витаминной продукции, а всего с начала уборки отсюда ее поступило на стол потребителей 113 тонн.

— У нас глаз наметан, издалека видим, какие огурцы нужно собирать, это годами выработалось, — сказала передовая тепличница Раиса Андреева. — Собираем огурцы, когда длина достигает 20–22 сантиметров, а ширина — около четырех. При таких размерах у них самый привлекательный товарный вид.

Но не только из-за этого они пользуются хорошим спросом у новгородцев, москвичей и петербуржцев. Наши огурцы, говорит генеральный директор комбината Владимир Клементьев, хрустящие, ароматные, вкусные, и это благодаря тому, что цветки растений опыляются пчелами. Он с гордостью отметил, что сегодня такая технология выращивания овощей, как в «Трубичине», используется не более чем на десяти комбинатах в Российской Федерации, в основном огурцы производятся самоопыляемые. Несомненно, сказывается и гибрид, который в «Трубичине» выращивают, это Атлет, на котором остановились после испытания за последние годы 17 гибридов. Его преимущество, рассказывает главный агроном комбината Наталья Федорова, в том, что растения этого гибрида теневыносливы, отличаются от других высокой урожайностью и отменными вкусовыми качествами.

Присутствующие на празднике высокие гости поздравили тружениц комбината с 8 Марта, пожелали им новых трудовых успехов, здоровья, процветания. Группе передовиков были вручены Почетные грамоты. Как отметил Владимир Клементьев, каждый из них получит и денежное вознаграждение, правда, сумму он не назвал, сославшись на то, что это — коммерческая тайна.

Василий Пилявский

Дата публикации: 13.03.2017 01:13:00
Дата последнего изменения: 13.03.2017 01:14:10

Источник: Газета «Новгородские ведомости»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017