Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Новгородской области идет строительство современного производства с применением интенсивного кролиководства

В Боровичском районе идет строительство нового производства с применением интенсивного кролиководства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». Строительство ведется в деревне Четверткино. В январе была запущена в работу первая ферма на 1400 кроликоматок.

По информации директора предприятия Павла Густякова, в планах компании создать высокотехнологичное производство крольчатины: «К осени планируем завершить строительство второй фермы на 740 кроликоматок, и выйти на проектную мощность – это три фермы с содержанием 32000 кроликов из них 2100 кроликоматок, с производительностью около 170 тонн мяса в год».

Инвестиционный проект предусматривает поэтапный ввод объектов. В строительство первой очереди уже вложено более 50 млн. рублей.

- До потребителя должен дойти конечный продукт уже в упакованном виде - это мясо в тушке, в разделанном виде, субпродукты, - рассказывает директор ООО «Новгородский кролик». – Еще потребуется приобрести линию упаковки и фасовки, провести оснащение автоматической линии убойного цеха на 100 голов в час, установить холодильники и морозильники.

В помещениях фермы все автоматизировано - от поддержания микроклимата до удаления навоза, кормления и поения животных. Уже сделаны подъездные пути, системы водоснабжения, убойный цех и санитарный пропускник.

Предприятие намерено заниматься также производством собственных кормов: в рационе питания животных комбикорма, в составе которых до 20% витаминно-травяной муки. Для этого инвесторы собираются оборудовать производственный цех, необходимое оборудование уже приобретено, и частично установлено.

На встрече с руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Еленой Покровской директор ООО «Новгородский кролик» Павел Густяков рассказал о планах компании запустить зал с прародительским поголовьем. Это позволит не только готовить своё родительское стадо, но и даст толчок для развития небольших кролиководческих хозяйств в области, благодаря доступности приобретения высокопродуктивного поголовья.

Кролиководством в Новгородской области занимаются в основном личные подсобные хозяйства. Есть фермы в крестьянских фермерских хозяйствах, которые развиваются с помощью грантовой поддержки. Кроме Боровичского инвестпроекта по производству кроликов, еще один крупный проект по строительству кроликофермы заявлен в Старорусском районе. По мнению экспертов, это выгодное для региона производство в плане программ по импортозамещению и обеспечению жителей области качественным диетическим продуктом животноводства. Кроме этого, кролиководство хорошая альтернатива для замены свиней в крестьянских хозяйствах для решения проблем с заболеванием АЧС.

Дата публикации: 13.03.2017 17:53:00
Дата последнего изменения: 13.03.2017 17:54:07

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017