www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 09.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Состоялось открытие откормочной площадки в Новосергиевском районе Оренбургской области

В рамках проекта по грантовой поддержке семейной животноводческой фермы крестьянско-(фермерское) хозяйство индивидуального предпринимателя Трунова Вячеслава Анатольевича весной 2016 года получило грант в сумме 7 миллионов рублей на реализацию проекта «Создание фермы по откорму молодняка крупного рогатого скота мясных пород на 450 скотомест».

И вот сегодня, 10 марта состоялось торжественное открытие площадки по откорму молодняка КФХ Трунова В.А. в селе Землянка Новосергиевского района.

Открыл ферму по откорму молодняка крупного рогатого скота Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

- Инициатива тружеников села таких как Суздалев Владимир Владимирович, Жаркенев Мтигулла Акошевич, Трунов Вячеслав Анатольевич позволит не только организовать эффективное производство высококачественной говядины в своих районах, но и послужит своеобразным локомотивом давшим ход интенсификации производства говядины в Оренбургской области и станет положительным примером для сельскохозяйственных предприятий в организации доращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота до высоких весовых кондиций.

В 2016 году на строительство и реконструкцию откормочных площадок крупного рогатого скота на базе семейных животноводческих ферм по 300 голов единовременной постановки было получено пять грантов в пяти районах. Первая площадка в Абдулинском районе СЖФ ИП Суздалева В.В. введена в строй уже в августе 2016 года. Вторую площадку, в Первомайском районе в январе текущего года, торжественно открыли на базе СЖФ ИП Жаркенева М.А.

Общая сметная стоимость проекта КФХ Трунова В.А. составляет 13,7 млн рублей, из которых 7 млн рублей получено из средств господдержки. На эти средства произведен ремонт фермы, приобретено 175 голов КРС, приобретена техника: комбайн, грузовой а/м, косилка, сеялка, прицеп, пресс-подборщик.

Основная цель проекта выращивание крупного рогатого скота на убой. Наличие в хозяйстве сеянных сенокосов и пастбищ позволит ежегодно откармливать более 300 голов молодняка и 100 голов взрослых животных.

Дата публикации: 16.03.2017 18:26:00
Дата последнего изменения: 16.03.2017 19:27:12

Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017