www.mcx.ru / Главная / Актуально 07.06.2020
расширенный поиск
фото      версия для печати


Харон Амерханов оценил развитие животноводства в Республике Удмуртия

22 марта директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов по поручению руководства Минсельхоза России принял участие в расширенном заседании коллегии по вопросам развития АПК в Республике Удмуртия.

Участники совещания обсудили итоги деятельности агропромышленного комплекса Удмуртской Республики за 2016 год, а также основные приоритеты развития в текущем году.

Харон Амерханов высоко оценил состояние отрасли животноводства в Удмуртии. «За прошлый год в республике были построены и введены в эксплуатацию 28 объектов молочного скотоводства и 1 объект свиноводства. Уверен, что и в этом году развитию этих направлений будет уделено особое внимание», – подчеркнул он.

Во всех регионах Удмуртской Республики достигнута положительная рентабельность предприятий. Благодаря реализации программы по достижению производства 1 миллиона тонн молока в год, в регионе впервые за долгое время укрепилась положительная динамика роста поголовья дойного стада. Производство молока за прошлый год в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,5%.

Особой темой обсуждения стал вопрос о подготовке к весенне-полевым работам. Глава регионального Минсельхоза Александр Прохоров рассказал, что готовность техники сейчас составляет около 85%. В весенней посевной кампании этого года будет задействовано свыше 10 тыс. единиц сельхозтехники.

По итогам расширенного заседания было решено направить усилия на сохранение положительной динамики развития АПК региона по всем направлениям, а также сделать упор на увеличение валового производства молока.

В заседании приняли участие более 700 человек, в том числе представители Правительства Удмуртской Республики, главы муниципальных образований и поселений, руководители региональных органов управления сельским хозяйством, общественных, кредитных, образовательных предприятий и другие.

По завершению заседания Харон Амерханов посетил одну из развивающихся сельскохозяйственных организаций Удмуртии – компанию «АгроВиль», специализирующуюся на отрасли животноводства и растениеводства. На территории предприятия расположена козоводческая молочно-товарная ферма и собственный участок в 558 га, на котором ведется заготовка кормов для содержания около 500 голов.

Руководитель фермы рассказал, что производимое козье молоко пользуется высоким спросом среди населения. В перспективе компания планирует построить дополнительный производственный корпус, крытую площадку для выгула, доильный зал и начать собственную переработку молока.

Дата публикации: 23.03.2017 11:15:00
Дата последнего изменения: 23.03.2017 11:32:16

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017