www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 19.09.2018
расширенный поиск
версия для печати


На Ставрополье запустили производство спецтехники для виноградарства

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края и ГКУ «Ставропольвиноградпром» на базе ООО «ПРОММАШ» в Изобильном провели совещание, посвященное вопросам производства специализированной техники для выращивания винограда.

В мероприятии приняли участие замглавы Изобильненского района Юрий Гальков, заместитель начальника отдела технического обеспечения минсельхоза края Иван Мальков, руководители виноградарских организаций, главы К(Ф)Х и Л(П)Х.

«ПРОММАШ» на протяжении последних трех лет занимается изготовлением сельхозмашин и оборудования. В текущем году, учитывая динамично развивающееся виноградарство на Ставрополье, компания запустила производство специализированной техники для выращивания винограда.

- Новое направление работы «Проммаш» позволит решить целый ряд вопросов. Благодаря этому, не нужно будет закупать агрегаты за границей, соответственно, появится возможность не только получить выгодные ценовые условия, но и наладить прямую связь между производителем техники и ее пользователем, сократить издержки на обслуживание и ремонт, - отметил Иван Мальков.

В ходе встречи была проведена демонстрация изготовленной спецтехники для выращивания винограда - отдувщика, предназначенного для удаления лишних слоев земли на виноградниках, и погрузчика ОВН-05 в комплекте с ковшами. Аграрии озвучили свое видение в части конструкций данных агрегатов и попросили видоизменить их под свои нужды. Также была достигнута договоренность о выборе двух площадок по испытанию данной техники: ЗАО СХП «Виноградное» (Буденновский район) и К(Ф)Х Ахмедхана Ахмедханова (Петровский район).

- Мы очень рады, что в нашем районе помимо возделывания традиционных сельскохозяйственных культур, начинает возрождаться и виноградарство. Важность этой сферы тяжело переоценить, так же, как и значимость появления такой серьезной производственной площадки именно на территории Изобильненского района. Налаживание промышленного производства техники для виноградарства и садоводства на территории Ставропольского края позволит сократить затраты сельхозтоваропроизводителей и снизить себестоимость продукции, - сказал Юрий Гальков.

Подвел итоги совещания директор ГКУ «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко.

- Вопрос о специализированной технике стоит достаточно давно. Партнерство ООО «Проммаш» с виноградарскими организациями обеспечит индивидуальный подход к каждому хозяйству и более выгодные для аграриев условия приобретения техники. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей есть беспрецедентная возможность получить компенсацию затрат до 50% в виде субсидии на приобретение спецтехники в рамках единственного в России закона Ставропольского края «О государственной поддержке виноградарства», - подчеркнул Сергей Лысенко.

  

Дата публикации: 27.03.2017 18:11:00
Дата последнего изменения: 27.03.2017 18:13:37

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017