Архив интернет-портала Минсельхоза России
Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/

www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства
расширенный поиск
Архив интернет-портала Минсельхоза России. Актуальная версия сайта находится по адресу https://mcx.gov.ru/
версия для печати


В Калужской области внедряется технология роботизированного доения

В Калужской области начато строительство роботизированной фермы в фермерском хозяйстве «Саяпин». На торжественной церемонии закладки первого камня в строительство фермы министр сельского хозяйства Калужской области – председатель Калужского регионального отделения Российского аграрного движения – РАД Леонид Сергеевич Громов отметил, что в Калужской области уже работают две роботизированные фермы на базе фермерских хозяйств. В течение этого года заработает еще несколько роботизированных ферм.

По мнению специалистов министерства, технология роботизированного доения не только является физиологичной для животного, но и позволяет получать молоко, соответствующее европейским стандартам качества.

Уникальные качества данного оборудования и получаемой готовой продукции делают эту технологию привлекательной не только для малых форм хозяйствования, но и для крупно-товарных предприятий. В частности, наряду со строительством роботизированных ферм в фермерских хозяйствах осуществляется строительство крупных роботизированных комплексов в ООО «Бебелево» Фезиковского района на 1000 голов и ООО «Алешинский» Мещовского района – на 600 голов с последующим расширением до 4800 голов.

Развитие агропромышленного комплекса на основе комплексной модернизации всех аграрных отраслей – стратегический приоритет государственной политики. От этого ключевого направления экономики зависит продовольственная безопасность и социальное благополучие.

Благодаря господдержке калужское сельское хозяйство стало привлекательным для инвесторов. На сегодня портфель аграрных инвестиций уже превысил 20 миллиардов 400 миллионов рублей.

Эти средства направлены на строительство и реконструкцию производственных помещений, закупку современной техники, приобретение высокопродуктивного скота.

Освоение прогрессивных технологий сельскохозяйственного производства способствует росту эффективности аграрного бизнеса и делает крестьянский труд комфортнее, интереснее, привлекательнее.

В регионе реализуется целый ряд перспективных инвестиционных проектов. При этом особенно замечательным является то, что они реализуются не только в крупных сельхозорганизациях, но и в малом сельском бизнесе.

В рамках реализации Госпрограммы решаются не только производственные, но и социальные вопросы. В рамках проведения торжественной церемонии начала строительства фермы главе КФХ Александру Владимировичу Саяпину вручено свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья.

Спектр направлений государственной поддержки постоянно расширяется. С этого года вступили в действие ведомственные целевые программы развития семейных ферм и поддержки начинающих фермеров. Они дадут дополнительный импульс развитию животноводства в секторе малых форм хозяйствования.

Дата публикации: 03.08.2012 08:11:00
Дата последнего изменения: 03.08.2012 09:01:46

Источник: Министерство сельского хозяйства Калужской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017