www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 09.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Программа развития малых сел Хакасии стартует 1 января 2013 года

В Хакасии высказаны предложения по разработке новой программы развития малых сел.

Как сообщалось на 19rus.info, накануне в долине Бабик в спортотеле «Гладенькая» прошла основная часть семинара-совещания по подготовке республиканской программы. В нем приняли участия практически все главы исполнительной власти поселений республики. Формат встречи, по мнению инициаторов - правительства РХ - оказался наиболее интересным и плодотворным.

Глава Хакасии Виктор Зимин в начале встречи подчеркнул, что ждет инициативы именно от глав поселений, так как именно они знают, в чем нуждаются в первую очередь их жители.

Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» советник Управления информационной политики главы Хакасии Дмитрий Спирин, к вечеру участники мероприятия смогли обобщить итоги работы в пяти секциях. В результате собрано несколько десятков предложений, которые во многом пересекаются и дополняют друг друга.

Предложения предстоит проработать и обобщить министерству сельского хозяйства и продовольствия республики, которое, в конечном счете, и будет курировать программу развития малых сел.

Сами участники серьезного форума, по словам Дмитрия Спирина, выразили благодарность правительству Хакасии за возможность высказаться и внести предложения. Ведь программу, как раньше, могли просто принять без всякого обсуждения.

В последние годы в Хакасии много сделано для развития села в целом, усиливаются крупные села, поддерживаются средние, отметил Виктор Зимин. Дошла очередь до частных подворий.

Люди, например, держат коров и без всякой программы знают, как ее держать. Но надо посмотреть, как поддержать сельчан. К тому же, по словам главы региона, на одного жителя города, крупного населенного пункта тратится гораздо больше денег, чем на жителя села. В малых селах не лечат и не учат так хорошо, как в городах. В селе, где 30-50 домов, может не быть медицинского пункта. По этой и другим причинам программа развития малых сел оправдана.

Главным итогом прошедшего накануне семинара-совещания стало то, что мнение глав местного самоуправления услышано. Далее необходимо определить критерии, по которым населенные пункты республики войдут в программу. А также наметить сроки ее реализации.

По мнению участников мероприятия, в первый год действия программы следует остановиться на выборе малых сел и сделать пилотный проект программы в одном из районов республики. А в последующие два года транслировать его на остальные территории республики. Но глава Хакасии высказался гораздо жестче: программу реализовать с 1 января 2013 года.

 

 

Дата публикации: 22.08.2012 08:25:00
Дата последнего изменения: 22.08.2012 08:25:00

Источник: 19rus.info


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017