www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


О государственной поддержке фермерских хозяйств Тверской области

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей области осуществляется в соответствии с долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009-2014 годы». Крестьянские (фермерские) хозяйства наравне с другими сельхозтоваропроизводителями могут воспользоваться всеми видами государственной поддержки в рамках данной программы.

В виде субсидии:

- на поддержку мясного скотоводства;

- на поддержку племенного животноводства;

- за приобретенный рыбопосадочный и племенной материал;

- за производство и реализацию элитных семян;

- за производство и реализацию оригинальных семян;

- за приобретение элитных семян;

- субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах;

- за произведенное и реализованное молоко (введена с 2012 года).

В виде компенсации части затрат:

- за приобретенную машиностроительную продукцию,

- на проведение ремонта мелиоративных систем и культуртехнических работ на осушенных землях,

- по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых пахотных земель;

- за приобретенные средства химизации;

- по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Правительством Российской Федерации предусмотрены меры государственной поддержки в форме предоставления субсидий из федерального и областного бюджетов на компенсацию части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в размере не более 1000 рублей за гектар. Субсидия предоставляется крестьянским (фермерским) хозяйствам или индивидуальным предпринимателям, осуществляющим сельскохозяйственную деятельность на территории Тверской области.

Компенсация затрат предусмотрена в случае оформления в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, представленных фермеру на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения, а также земельных участков, выделяемых в счет земельных долей, при этом земельные доли должны быть предоставлены фермеру либо в собственность, либо в аренду с правом выкупа.

Необходимо отметить, что компенсация затрат предусмотрена в отношении проведенных фермером кадастровых работ как одной из самых дорогостоящих процедур при оформлении в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в соответствии с целевой программой «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы», утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, оказывается государственная поддержка начинающим фермерам в виде грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим главам крестьянских (фермерских) хозяйств, максимальный размер которых за счет бюджетных средств установлен в размере 1,5 млн. рублей и 250 тысяч рублей соответственно. Предоставление данного вида поддержки осуществляется на конкурсной основе.

Также, в соответствии с целевой программой «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы», утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, крестьянские (фермерские) хозяйства могут получить государственную поддержку на конкурсной основе в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы, максимальный размер которого за счет бюджетных средств установлен в размере 21,6 млн. рублей.

По всем возникающим вопросам по созданию крестьянского (фермерского) хозяйства, государственной поддержке консультацию можно получить в отделах по развитию АПК в муниципальных районах Государственного казенного учреждения Тверской области «Центр развития АПК в Тверской области».

Дата публикации: 23.08.2012 08:43:00
Дата последнего изменения: 23.08.2012 08:54:51

Источник: Tvernews.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017