www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 06.07.2020
расширенный поиск
версия для печати


Кубань к 2020 г должна удвоить площадь виноградников  |  «Прайм»

Краснодарский край, который производит половину всего российского вина, к 2020 году должен вдвое увеличить площадь виноградников, а в перспективе - ввести в оборот все виноградопригодные земли, сообщает в среду правительство региона со ссылкой на губернатора Кубани Александра Ткачёва.

Сегодня из 60 тысяч гектаров виноградопригодных земель в регионе, по оценкам властей, используется около половины.

Ткачёв провел совещание на тему развития виноделия в крае, в ходе которого поставил главную задачу – увеличить площадь виноградников в два раза.

«В перспективе же надо ставить задачу ввести в оборот все виноградопригодные земли Кубани. Сложно, дорого – но это обязательно надо делать, если мы хотим развиваться, укреплять свои позиции на российском рынке и расти дальше», – приводятся в сообщении слова Ткачёва.

По его словам, многие виноделы «уже поняли, что качественного, конкурентоспособного вина без собственного винограда быть просто не может».

По мнению Ткачёва, у Кубани «есть все, чтобы в перспективе встать в один ряд с ведущими винодельческими регионами мира».

«Есть уникальные по своим почвенно-климатическим характеристикам земли, есть местные, неповторимые сорта винограда, есть современные технологии и профессиональные кадры», - говорится в сообщении.

Краснодарский край в 2011 году увеличил производство виноградных вин в пять раз по сравнению с 2001 годом - до 21,5 миллиона декалитров, отметили в правительстве. Прогноз на 2012 год в сообщении не приводится.

Господдержка этой отрасли за последние пять лет достигла почти 1 миллиарда рублей, в том числе, 500 миллионов рублей – из краевого бюджета.

«Субсидии на приобретаемое технологическое оборудование составили 240 миллионов рублей», - уточнили в правительстве.

По данным пресс-службы, в нынешнем году в два раза увеличены краевые субсидии на закладку виноградников качественными привитыми саженцами и в 1,5 раза - на уходные работы.

«Сумма субсидии достигла 180 тысяч рублей на гектар - это очень серьезная поддержка. Необходимо максимально использовать эти возможности для развития каждому предприятию отрасли», - приводятся в релизе слова Ткачёва.

Он отметил, что «отдача от такой поддержки внушительная: по итогам прошлого года вклад виноделов в бюджет региона составил более 2,65 миллиарда рублей, а в этом году – уже 1,6 миллиарда рублей», передает РИА Новости.

 

Дата публикации: 28.09.2012 07:15:00
Дата последнего изменения: 28.09.2012 07:27:00

Источник: Прайм


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017