www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 12.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Сельскохозяйственные ярмарки помогут сэкономить  |  «ГТРК Пермь»

В Перми, на площади у театра «Театр» сегодня открылось сразу две ярмарки, где можно запастись овощами на зиму. Свежий урожай здесь продают сами фермеры, поэтому, как говорят, без дополнительной наценки получается намного дешевле, чем в магазинах.

Маргарита приходит на сельскую ярмарку каждый год. Купленных у фермеров овощей хватает на всю зиму.

«В том году картошка по 6 была самая дешевая, сейчас пока по 8 рублей. Дешевле нету», - рассказывает Маргарита Безводинских.

В Прикамье при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия уже несколько лет проводятся сезонные сельскохозяйственные ярмарки. Здесь жители края покупают продукты прямо от производителя.

Осенью во всех районах края открылось более 150 таких ярмарок. Работать они будут до конца недели. Одна из них находится на площади у Театра-Театр. Помимо овощей, по невысоким ценам можно купить мед, рыбу, грибы и яблоки.

«Так как урожай продолжают собирать, я считаю, что сейчас самое лучшее время проводить эти ярмарки. И приобретать по цене, желательно, напрямую от производителя, без посредников», - отмечает Олег Шипиловских, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

В селе Беляевка картофельное поле 820 гектаров. Каждую осень собирают 18 тысяч тонн картофеля. Большими партиями его отправляют на продажу в торговые сети, где цены накручивают. Малые же партии продают на сельхозярмарках, где производители сами указывают цены, для покупателей получается дешевле.

«В 2007 году был склад смонтирован, приобретена техника и работаем. Это инвестиционный проект министерства сельского хозяйства», - рассказывает Владимир Каюрин, генеральный директор ООО «Беляевка».

С начала сентября картофель собирают и привозят в овощехранилище. Здесь его сортируют и очищают. Уже отсортированный картофель упаковывают в мешки. Прямо из овощехранилища картофель доставляется на сельскохозяйственную ярмарку, где горожане могут его приобрести по очень низким ценам.

Так и Маргарита Безводинских купила целый мешок картофеля, уложила его на тележку и отправилась домой - готовить пюре.

Дата публикации: 29.09.2012 08:09:00
Дата последнего изменения: 29.09.2012 08:10:00

Источник: ГТРК Пермь


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017