www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 18.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


Пострадавшие от летней засухи аграрии получат помощь в декабре

Федеральная поддержка для регионов, пострадавших от засухи, уже на подходе, – заверил руководителей АПК сельского хозяйства России Николай Фёдоров. Об этом он сказал на прошедшем 22 ноября в режиме видеоконференции совещании по вопросу предварительных итогов уборки урожая. Субсидии, которые будут выплачиваться на покрытие затрат на приобретение кормов для животных, удобрений и семян, должны поступить в субъекты РФ в начале декабря. В числе тех, кто получит дополнительную поддержку из федерального бюджета, – Челябинская область.

Об итогах уборки в регионах доложили региональные министры Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краёв, Курской, Саратовской и Челябинской областей. Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал, что этим летом на Южном Урале от засухи погибло около 30% всех посевов, и поэтому сбор зерна составил 716 тысяч тонн. По его словам, удалось выполнить план закладки семян на весну и заготовить корма для зимовки крупного рогатого скота. Дефицит продовольственного зерна удаётся частично восполнить с помощью государственных интервенционных торгов, в ходе которых комбинаты хлебопродуктов и птицефабрики Челябинской области уже приобрели 81 тысячу тонн пшеницы.

Основная масса закупленного на торгах зерна приходится на продовольственную пшеницу 3 класса. Вместе с тем, большие потребности возникают в фуражном зерне (пшеница 4 класса) в связи с ростом производства мяса птицы и свинины, а его на рынке очень мало.

Также Сергей Сушков назвал площадь погибших посевов – 529,5 тысячи гектаров – и объём невозмещённых затрат – 1 млрд. 163 млн. рублей. Для сравнения: в Ставрополье от засухи погибла 71 тысяча гектаров, и потери оказались не столь значительные.

Отметим, что объём поддержки, выделяемой из федерального бюджета в качестве субсидий на корма, семена и удобрения, в этом году составит для всех регионов РФ, пострадавших от засухи, 6 млрд. рублей, и ещё 2,8 млрд. рублей регионы смогут получить в качестве краткосрочных бюджетных кредитов.

Дата публикации: 23.11.2012 14:55:00
Дата последнего изменения: 23.11.2012 15:09:37

Источник: Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017