www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 21.02.2020
расширенный поиск
версия для печати


В Томской области утвержден порядок регистрации домашних животных

Утвержденный постановлением администрации Томской области порядок определяет процедуру регистрации собак и кошек, принадлежащих юридическим или физическим лицам. Установленный порядок регистрации в регионе принят впервые в соответствии с областным законом «О содержании собак и кошек в Томской области».

«Регистрация – это первый шаг к цивилизованному и ответственному обращению с домашними животными. Следующий шаг, который мы планируем сделать – это чипирование домашних животных. Это повысит ответственность владельцев животных, а также позволит решать проблему брошенных, бездомных или потерявшихся животных», – отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.

Собаки, достигшие трехмесячного возраста, независимо от породы подлежат обязательной регистрации в течение 14 дней со дня достижения указанного возраста. По желанию владельца регистрация может быть произведена ранее по достижении собакой двухмесячного возраста. Вновь приобретенные собаки в возрасте трех месяцев и старше должны быть также зарегистрированы в течение 14 дней со дня приобретения. Регистрация кошек производится по желанию владельца.

Согласно принятому документу, регистрация собак и кошек производится в заявительном порядке. Для этого владельцу животного необходимо обратиться в городское или районные ветеринарные управления по месту жительства либо по месту нахождения юридического лица. При регистрации данные о питомце вносятся в реестр домашних животных, соответствующая отметка также ставится в ветеринарный паспорт животного, которому по пожеланию его владельца присваивается учетный знак. В реестр также вносятся сведения о владельце животного.

Для проведения процедуры регистрации владельцу необходимо предоставить домашнее животное, его ветеринарный паспорт с отметками о проведенных прививках, при наличии родословную или метрику щенка или котенка, а также информацию об идентификационных метках животного в виде клейма или чипа.

Регистрация домашних животных является бессрочной. Перерегистрация производится при смене владельца животного.

Не подлежат регистрации собаки, принадлежащие юридическим лицам системы МВД, ФСБ, Минобороны, таможенной службы и иных федеральных органов государственной власти, использующих собак в качестве служебных.

По вопросам регистрации владельцы животных могут обратиться в подведомственные Управлению ветеринарии Томской области учреждения.

Дата публикации: 06.12.2012 07:00:00
Дата последнего изменения: 06.12.2012 03:05:08

Источник: Департамент ветеринарии Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017