www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта c секретарем по международным отношениям в агробизнесе Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Селио Порто

Во встрече, состоявшейся в Москве, с российской стороны приняли участие представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, а также Посол Российской Федерации в Бразилии Сергей Акопов. От бразильской стороны - представители Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения и Посольства.

Стороны подчеркнули важность двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, учитывая, что 95% всего товарооборота с Россией приходится на сельскохозяйственный сектор. В связи с чем, это уже второй визит руководства Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии в Россию за последнее время.

Обсуждая случай выявления в Бразилии губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE), бразильская сторона с целью предупреждения негативных последствий в торговле говядиной, подтвердила возможность решения этого вопроса путем предоставления российской стороне всей информации о конкретных мерах, принятых Бразилией. В том числе, по удалению и утилизации продуктов специфического риска, полученных при убое крупного рогатого скота.

В ходе встречи также отмечено, что Россия стала первой страной, которую с официальным визитом посетил г-н Селио Порто для обсуждения вопроса BSE. Стороны сошлись во мнении, что конструктивный подход в решении данной проблемы положительно отразится на дальнейшей торговле животноводческой продукцией.

Несмотря на то, что вопрос использования рактопамина (стимулятора роста) в животноводческой продукции неоднократно обсуждался в рамках Международного эпизоотического бюро, Комиссии кодекса Алимментариус, и ранее бразильская сторона голосовала за принятие максимально допустимых уровней β-адреностимулятора рактопамина в животноводческой продукции, г-н Селио Порто выразил готовность соблюдать требования Таможенного союза и Российской Федерации, и, соответственно, предоставлять дополнительные гарантии по отсутствию рактопамина в продукции.

На вопрос бразильской стороны о возобновлении поставок продукции из трех штатов Бразилии (Мату-Гросу, Риу-Гранди-ду-Сул, Парана), Россельхознадзор сообщил, что решение по данному вопросу будет принято по результатам работы на уровне технических специалистов и конструктивного диалога между двумя Службами.

Стороны выразили удовлетворение результатами встречи и намерение продолжать взаимовыгодное сотрудничество в области ветеринарного надзора.

Дата публикации: 13.12.2012 10:54:00
Дата последнего изменения: 13.12.2012 11:12:12

Источник: Россельхознадзор


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017