www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 22.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Волгоградская область планирует направить более 2 млрд руб. на поддержку АПК в 2013 г.  |  «ug.ria.ru»

Власти Волгоградской области планируют заложить в бюджете 2013 года на поддержку АПК более 2 миллиардов рублей, которые будут направлены в основном на развитие мелиорации, животноводства и производства кормов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы, для повышения эффективности аграрного сектора экономики и конкурентоспособности местной продукции в регионе разработана новая программа развития агропромышленного комплекса.

«В программе, принятой региональным министерством сельского хозяйства, применен новый подход к развитию АПК. Его можно назвать кластерным или зональным. Он основан на пяти почвенно-климатических зонах области. В разработке программы участвовали представители практически всех волгоградских сельскохозяйственных НИИ. Применение новой концепции позволит повысить эффективность мер господдержки», - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Олега Керсанова.

По его словам, после детального анализа структуры производства АПК ученые региона сошлись во мнении, что делать ставку на развитие зерноводческой отрасли в заведомо проблематичных районах не вполне верно. Так, например, в Палласовском и Светлоярском районах процент производства зерна остается низким уже на протяжении нескольких лет. А для развития мясного скотоводства на этих территориях есть хорошие перспективы.

«Новая программа предлагает развивать то или иное направление АПК с учетом особенностей конкретной территории», - говорится в сообщении.

На бюджетную поддержку смогут рассчитывать те сельхозпроизводители, которые войдут в реестр государственных программ Волгоградской области. При этом с каждым из них будет подписано соглашение, предусматривающее достижения определенных показателей. По словам Керсанова, адресная финансовая помощь эффективным производствам предполагает быструю отдачу вложенных средств в местные бюджеты в виде налогов.

Развитие животноводства потребует возрождения мелиорации для создания кормовой базы. Программой предусмотрен ежегодный ввод в эксплуатацию до 2 тысяч гектаров орошаемых земель. На эти цели предусмотрено около 400 миллионов рублей, сообщает пресс-служба.

Сумма бюджетных ассигнований на развитие АПК в бюджете 2013 года будет значительно увеличена.

«Если первоначально на эти цели в областном бюджете было заложено 169 миллионов рублей, то во втором чтении в областной думе рассматривается иная сумма - 2,1 миллиарда рублей, включая 200 миллионов на социальное развитие села», - говорится в сообщении.

 

Дата публикации: 15.12.2012 07:58:00
Дата последнего изменения: 15.12.2012 07:58:00

Источник: ug.ria.ru


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017