www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 22.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


В Кашарском районе Ростовской области газифицирован еще один населенный пункт

Вчера в слободе Верхнемакеевка Кашарского района состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства распределительных сетей газопроводов и пуску газа.

В мероприятии принял участие заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко, глава Кашарского района Иван Фалынсков, представители компании «Ростовоблгаз» и местные жители.

Строительство газопровода в сл. Верхнемакеевка продолжалось два года. За это время было построено почти 22,9 км газораспределительных сетей, к которым будут подключены более 400 жилых домов и ряд социальных учреждений.

«С удовольствием хочу отметить, что газификация – это важный этап в жизни слободы, так как это переход жителей на качественно новый уровень жизни, - заявил глава района. - Уже сегодня более 100, а в ближайшее время еще более 300 семей слободы Верхнемакеевка ощутят тепло и комфорт от прихода в их дома голубого топлива. Сегодня, с приходом в наши края, настоящих зимних морозов, это лучший подарок к новому году».

Газификация слободы стала возможной благодаря действию федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», которая реализуется в Ростовской области уже 7 лет. Главная ее цель – закрепление квалифицированных молодых специалистов в сельской местности и создание благоприятных условий проживания.

«Для того чтобы селяне проживали в благоустроенных домах, ежегодно предусматриваются бюджетные средства для строительства объектов инженерной инфраструктуры, - подчеркнул Вячеслав Василенко. - За 7 лет в Ростовской области построено 595 км газовых и 322 км водопроводных сетей в сельской местности области».

В уходящем 2012 году, по словам заместителя губернатора, на строительство 139,4 км газопроводов в сельских районах Ростовской области из федерального и областного бюджетов было предусмотрено 154,4 млн рублей.

Поздравляя жителей слободы Верхнемакеевка, Вячеслав Василенко, отметил, что в ближайшее время газ придет и в другие уголки Кашарского района:

«В рамках той же программы «Социальное развитие села» ведется строительство разводящих сетей газопроводов еще трех населенных пунктах района. Это значит, в ближайшее время тепло придет еще в почти 400 домов. Кроме этого, уже принято решение о выделении в 2013 году средств из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации для газификацию двух объектов Кашарского района».

В целом на газификацию донских сел в 2013 году, по словам главы донского АПК, только из областного бюджета предусмотрено 145 млн рублей, что практически на 60 % больше уровня областного финансирования по этому направлению в текущем году.

Дата публикации: 24.12.2012 07:03:00
Дата последнего изменения: 24.12.2012 07:03:00

Источник: Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017