www.mcx.ru / Главная / Актуально 20.09.2019
расширенный поиск
версия для печати


Субсидии получат и растениеводы, и животноводы

В новом году вступили в силу новые правила субсидирования по договорам сельскохозяйственного страхования . Правилами определены условия предоставления субсидий на возмещение 50% страховой премии, начисленной по договору сельскохозстрахования.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев, в правила включен ряд новых положений. Теперь государственную поддержку при страховании смогут получить не только сельхозпроизводители в области растениеводства, но и животноводы.

Приведен исчерпывающий (закрытый) перечень предоставляемых сельхозпроизводителями документов, необходимых для получения субсидии.

Установлен срок выплаты субсидии: региональные органы управления АПК обязаны перечислять средства на расчетный счет страховой организации в размере 50% страховой премии не позднее 30 календарных дней со дня принятия положительного решения о предоставлении государственной поддержки по договору сельхозстрахования.

В случае отказа в предоставлении сельхозтоваропроизводителю государственной поддержки по договору страхования региональные органы управления АПК обязаны повторно рассмотреть представленные документы после приведения их в соответствие с установленными требованиями.

В 2013 году в федеральном бюджете на субсидирование договоров сельхозстрахования в области растениеводства предусмотрено 5 млрд. рублей, на животноводство запланирован 1 млрд. рублей. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Минсельхозом России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидий.

Предполагаемые сроки начала выплат бюджетных средств (перевода межбюджетных трансфертов) – март текущего года. Все необходимые нормативные правовые акты по распределению субсидий будут оперативно приняты в ближайшее время.

Следует принять во внимание, что для осуществления выплат требуется не только утверждение Минсельхозом России ведомственных нормативных правовых актов, но и оперативная работа на уровне регионов по утверждению региональных программ развития сельского хозяйства и нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и условия предоставления региональных средств сельхозтоваропроизводителям.

Сроки сбора и обработки статистических данных, информации о потребности каждого региона в субсидии для подготовки проекта распоряжения Правительства РФ, на основании которого будут предоставлять бюджетные средства, а также учитывать срок согласования указанных проектов распоряжений с заинтересованными федеральными ведомствами.

Дата публикации: 14.01.2013 08:28:00
Дата последнего изменения: 14.01.2013 09:25:11

Источник: Департамент экономики и государственной поддержки АПК


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017