www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 13.11.2019
расширенный поиск
версия для печати


Из Центрального Черноземья - в зону рискованного земледелия

Возможные направления сотрудничества Ленинградской и Курской областей были обсуждены на встрече двух губернаторов – Александра Дрозденко и Александра Михайлова.
По словам главы Ленинградской области, прошли те времена, когда было модно выстраивать взаимоотношения исключительно с другими странами. Сейчас гораздо важнее налаживать взаимовыгодные связи внутри России.

«Мы разные и имеем достижения в различных отраслях, поэтому нам нужно чаще общаться», - отметил Александр Дрозденко.

Руководитель Курской области в свою очередь подчеркнул, что благодаря благоприятным природно-климатическим условиям, куряне ежегодно выращивают зерна, кукурузы и сахарной свеклы больше, чем нужно для нужд региона. А с учетом того, что Ленинградская область находится в зоне рискованного земледелия, и не имеет достаточной кормовой базы, именно сотрудничество в сфере АПК может стать приоритетным.

Тем более, что наряду с сельским хозяйством на Курской земле активно развивается производство металлоконструкций и, в частности, теплиц, отвечающих лучшим мировым стандартам.

Участвовавший во встрече вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк отметил своевременность прозвучавших предложений, как по зерну, так и по строительству тепличных комплексов. Но для предметного разговора необходимо провести переговоры в расширенном составе с приглашением руководителей заинтересованных предприятий и посетить Курск, чтобы пообщаться с потенциальными партнерами.

Идея обмена делегациями нашла отклик у обоих губернаторов. К тому же, помимо отрасли АПК, куряне предлагают рассмотреть возможность более активного сотрудничества в сфере производства и поставок автокомпонентов: курские аккумуляторы, подшипники, уплотнители, бортовые компьютеры и другая автомобильная техника отвечает международным стандартам.

Вице-губернатор - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов заметил, что сформированный на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области автокластер охотно откликается на предложения по несложным в производстве запасным частям. Но для этого нужно активнее участвовать в конференциях поставщиков, о которых ленинградцы готовы информировать коллег из Курска.

Подводя итог встречи, Александр Дрозденко выразил надежду, что сотрудничество двух регионов будет планомерно расширяться. И начало ему положит ответный визит в Курскую область, предварительно намеченный на вторую половину февраля.
 

Дата публикации: 17.01.2013 10:29:00
Дата последнего изменения: 17.01.2013 10:41:47

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017