www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 14.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


18 апреля 2006 в Министерстве сельского хозяйства РФ прошло Заседание Оргкомитета по проведению YI Всероссийских летних сельских спортивных игр

YI Всероссийские летние спортивные игры организованы Минсельхозом, Федеральным Агентством по Физической Культуре и Спорту,  МСОО "Добровольное спортивное общество "Урожай" и посвящены 70-летию ДСО "Урожай".

 

Открытие игр состоится  в День физкультурника, 12 августа 2006 года в Ижевске (Удмуртская Республика).

 

YI Всероссийские летние спортивные игры нацелены на укрепление здоровья и создание условий для активных занятий физической культурой и спортом сельских тружеников. Кроме того, они должны способствовать привлечению широких слоев сельского населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В частности, как отметил Председатель Оргкомитета игр, министр Алексей Гордеев, "регулярное проведение сельских спортивных игр - важный фактор  формирования здорового образа жизни у сельской молодежи".

 

В соответствии с планом, который на Заседании представил председатель МСОО ДСО "Урожай" Владимир Смирнов, YI Всероссийские летние спортивные игры будут проведены в три этапа. Первый этап предполагает соревнования в спортивных клубах, коллективах физкультуры и муниципальных сельских образованиях, второй - в республиках, краях, областях, автономных областях и округах. Сроки проведения соревнований этих этапов определяют региональные и муниципальные органы управления физической культурой и спортом РФ, советы и клубы Межрегионального союза общественных ДСО "Урожай" в субъектах Федерации. Финальные соревнования - третий этап - будут проходить в Ижевске.

 

В программе соревнований - армспорт, вольная борьба, дзюдо, волейбол, гиревой спорт (мужской), городошный спорт (мужской), легкая атлетика, полиатлон - летнее четырехборье (обязательный вид спорта для средних специальных учреждений), настольный теннис, перетягивание каната (мужской вид), русская лапта и соревнования спортивных семей.

 

Главной ареной предстоящих игр станет Центральный республиканский стадион (г.Ижевск), где пройдет открытие и закрытие YI Всероссийских летних спортивных игр и все виды легкоатлетических состязаний. Для его подготовки в настоящее время проводится реконструкция беговой дорожки и благоустройство прилегающей территории. Необходимые для этих работ средства выделены из бюджета Республики Удмуртия.

 

По итогам Заседания утверждены состав главной судейской коллегии, главные судьи и главные секретари по видам спорта. Главный судья Игр - Председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов.

 

Источник: Пресс-служба

Дата публикации: 18.04.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 21:13:29



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017