www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 15.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


12 апреля 2006 года министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в рамках рабочего визита в Республику Саха (Якутия) ознакомился с производством по выделке пушно-мехового сырья, встретился с учащимися и преподавателями Якутской сельхозакадемии, обсудил актуальные проблемы отрасли Республики с активом АПК и регионального отделения партии "Единая Россия"

Целью визита главы Минсельхоза в Якутию было ознакомление с ходом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" с учетом особенностей северного региона. Об этом Алексей Гордеев сообщил на встрече с профессорско-преподавательским составом Якутской государственной сельскохозяйственной академии. К сожалению, признал министр, "на первом этапе формирования нацпроекта природные особенности не были учтены". Это касается, в первую очередь, развития северного домашнего оленеводства и табунного мясного коневодства, которые играют в создании условий труда и занятости населения решающую роль. Глава Минсельхоза пообещал принять конкретные меры по решению этой проблемы.

Общаясь с преподавателями и студентами вуза, Алексей Гордеев также отметил, что в реализации нацпроекта Правительство и, в частности, Минсельхоз возлагают на аграрную науку особые надежды. "Мы подошли к  очевидной необходимости модернизировать сельскохозяйственную отрасль страны на техническом, технологическом, организационном и управленческом уровнях", - сказал министр. Помочь осуществлению этого сможет, как считает министр, именно наука и образование, кадры, которые готовят в 59 аграрных вузах страны. "Наука - это большой государственный актив в решении задачи по кардинальной перестройке аграрной политики", - подчеркнул глава Минсельхоза.

По мнению Алексея Гордеева, на сегодняшний день необходимо активизировать кадры, структурировать сельскохозяйственную науку и образование. Он также повторил, что нужно создавать научно-образовательные центры, объединяющие теоретические знания с практикой.

Помимо темы нацпроекта и образования, на встрече также была затронута проблема устойчивого развития сельских территорий. "Мы созрели для того, чтобы поменять Федеральную целевую программу "Социальное развитие села" на программу  устойчивого развития  сельских территорий", - сказал Алексей Гордеев. Под новым определением, пояснил министр, подразумевается, прежде всего, создание таких сельских поселений, которые бы не только вели хозяйственную деятельность, но и сохраняли особый уклад жизни.

В этот же день глава Минсельхоза посетил выставку достижений народного хозяйства Республики Саха (Якутия) и встретился руководителями сельхозпредприятий Республики.

 

Источник: Пресс - служба

Дата публикации: 12.04.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 21:14:49



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017