www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 16.10.2019
расширенный поиск
версия для печати


10 апреля 2006 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, которую возглавляет министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев
Очередное заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" было посвящено вопросам информационного обеспечения проекта в целом и системе отчетности и анализа хода его реализации в частности.

По сообщению заместителя Директора Департамента экономических программ, анализа и управления государственным имуществом Минсельхоза Юрия Акаткина, на сегодняшний день информацию о ходе реализации проекта представило большинство субъектов Российской Федерации.

Представляя проект создания информационной системы мониторинга реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", Юрий Акаткин отметил, что это интерактивный сетевой ресурс, отражающий как плановые, так и оперативные показатели. Система мониторинга разработана в рамках рабочей группы по информационному сопровождению приоритетного национального проекта "Развитие АПК" и предполагает взаимодействие различных департаментов Минсельхоза, ФГУ "Пресс-служба Минсельхоза" с редакцией Интернет-сайта по Национальным проектам при Президенте РФ. Она призвана обеспечить своевременный сбор, обработку и анализ отчетности о ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Комментируя это выступление, Алексей Гордеев порекомендовал рабочей группе по информационному сопровождению совместно с Росстатом скорректировать показатели, заложенные в типовую инструкцию о порядке сбора информации и формализованные отчеты. "Мы в начале пути, и заниматься приписками не является нашей задачей" - подчеркнул Министр.

По итогам обсуждения вопросов информационного обеспечения рабочей группе было дано поручение совместно с Росстатом подготовить в 2-х недельный срок предложения о внесении в Совет при Президенте РФ изменений в формы отчетности по реализации приоритетного национального проекта, одобренные Президиумом Совета по реализации национальных проектов в части корректировки, уточнения и исключения отдельных показателей.

В ходе заседания Межведомственной рабочей группы 10 апреля были также заслушаны отчеты о ходе реализации национального проекта "Развитие АПК" в Оренбургской и Омской областях. Министр сельского хозяйства Омской области Николай Гуща, в частности, обратил внимание на один из факторов, сдерживающих темпы реализации Проекта: отсутствие у определенного количества хозяйствующих субъектов достаточной залоговой базы для получения кредитов.

Подводя итог заседанию, Алексей Гордеев отметил, что "наиболее яркими показателями активности в реализации нацпроекта являются производство мяса и молока". Обращаясь к присутствующим на заседании представителям АПК субъектов Федерации, глава Минсельхоза России призвал их использовать нацпроект как "реальную возможность решения проблем регионов". "Это тема, которая в течение ближайших двух лет закрыта не будет" - заверил Министр.

Источник: Пресс-служба
Дата публикации: 10.04.2006 00:00:00
Дата последнего изменения: 20.01.2009 21:15:21



  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017