www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 14.12.2019
расширенный поиск
версия для печати


Продукцию пензенского хлебозавода отправляют в 48 регионов страны  |  ГТРК«Пенза»

Работу пензенского хлебозавода № 4 оценил глава региона в среду, 6 февраля.

С Губернатором хлебозавод посетил Первый заместитель Министра сельского хозяйства региона Сергей Чураков.

Василию Бочкареву показали новую линию по производству вафельных изделий, рассказали о политике производства на ближайшее время.

Бесконечно можно смотреть не только на воду, огонь, но как, выяснилось, и на....шоколад! Это зрелище заворожило гостей завода. На глазировочной линии выпускают самую сладкую продукцию. На другой линии делают вафли - свыше 4 т в сутки. Всего таких линий здесь 4.

«При установке новой линии у нас появилась возможность выпускать вафельную продукцию с 2 начинками. С каждым днем мы совершенствуем технологию, вводим новые рецептурные компоненты, стараемся использовать натуральное сырье, натуральные ингредиенты при производстве вафельной продукции и тортиков», - рассказала начальник цеха хлебозавода № 4 Александра Шилина.

Кондитерскую продукцию отправляют в 48 регионов России и зарубежья. С 2010 года заключены контракты на поставки даже в США. В 2012 году здесь выпустили свыше 5 тыс. т кондитерских изделий более чем полусотни наименований. В результате установки 4 линий по производству вафель создали 100 новых рабочих мест со средней зарплатой 14 тыс. руб. При выборе оборудования руководствовались многими факторами, но главный критерий - качество. «Хлеб - не самый высокодоходный сегмент, поэтому производители переходят на наращивание объемов кондитерской продукции. Связано это со значительными инвестициями, это достаточно дорого. Однако, и доходность от этого вида продукции тоже достаточно высокая. Такая тенденция на рынке востребована потребителем», - отметил директор PR-департамента фирмы «Стойленская Нива» Илья Зайцев.

Василий Бочкарев встретился с коллективом, осмотрел производство и продегустировал продукцию. Результатом остался доволен. Такой опыт модернизации производства, по его мнению, могут использовать и другие хлебозаводы региона. «Нужна конкуренция,чтобы люди между собой боролись за потребителей, за технологии, за цены, за качество. Нам нужна среда с определенной конкуренцией. Перегибать тоже нельзя. Чтобы не разорить друг друга», - заметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Ближайшим конкурентом может стать Каменский хлебозавод, который в настоящее время находится в стадии глубокой реконструкции. На модернизацию уже потратили более 300 млн. руб. Расчетное время пуска - конец весны, начало лета.

Фотоматериалы пресс-службы Правительства Пензенской области

    

Дата публикации: 09.02.2013 07:37:00
Дата последнего изменения: 09.02.2013 07:33:34

Источник: ГТРК«Пенза»


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017