www.mcx.ru / Главная / Актуально 15.10.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Качество и безопасность продукции – в первую очередь

Глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров встретился с министром животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре. Ключевыми вопросами беседы стали развитие аграрного сотрудничества между двумя странами и обеспечение безопасности поставок уругвайской сельхозпродукции на российский рынок.

Федеральный министр подчеркнул, что импорт в Россию сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Уругвая показывает рост. В 2011 году он составил 355,4 млн. долларов США, в 2012 году – не менее 388 млн. долларов США. Основные товарные позиции уругвайского экспорта: мясо и мясные пищевые субпродукты, сливочное масло. За последний год увеличились закупки российскими компаниями соевых бобов и фруктов из Уругвая.

Сельхозтовары и продовольствие из России пока слабо представлены на уругвайском рынке. Николай Федоров выразил уверенность, что в ближайшие годы Уругвай и другие страны Латинской Америки ближе познакомятся с продукцией российского агропрома.

«В нашей стране действует масштабная Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, направленная на модернизацию всей аграрной отрасли, - отметил федеральный министр. – Многие виды российской сельхозпродукции, такие как зерновые культуры, растительное масло, свекловичный сахар, становятся экспортоориентированными. Есть серьезные позитивные изменения в области обеспечения мясом птицы, яйцами, свининой. Что касается мяса КРС, то мы внедряем передовой международный опыт, в том числе и наших уругвайских партнеров».

Стороны обсудили вопросы безопасности и качества экспортируемых в Россию сельскохозяйственных товаров. Присутствовавший на встрече руководитель Федерального агентства по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт проинформировал, что животноводческую продукцию из Уругвая в Российскую Федерацию поставляют 83 предприятия, которые имеют право на экспорт и включены в утвержденные Россельхознадзором списки.

В ходе встречи было отмечено, что все виды уругвайской продукции экспортируются по Единым формам ветеринарных сертификатов на ввозимые на территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные соответствующими документами.

Дата публикации: 13.02.2013 10:21:00
Дата последнего изменения: 13.02.2013 10:38:28

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент международного сотрудничества


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017