www.mcx.ru / Главная / Актуально 22.08.2019
расширенный поиск
фото      видео      версия для печати


Вопросы и просьбы, идеи и предложения

15 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел День приема граждан в приемной Правительства Российской Федерации.

Жителей нашей страны, обратившихся с просьбами и предложениями к главе Минсельхоза России, волнуют проблемы реализации инновационных проектов, эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения, возможности получения кредита, меры по обеспечению устойчивого развития животноводства и другие актуальные вопросы.

Так, предприниматель из Москвы Владимир Иванов обозначил проблемы, связанные с форс-мажорными обстоятельствами при торговле с другими странами. Откликаясь на обращение предпринимателя, Николай Федоров подчеркнул, что в этих случаях необходимо разработать правовые нормы функционирования компенсационных институтов. Это защитит участников внешнеэкономической деятельности в случае срывов контрактов по поставкам продукции или выплатам кредитов по обстоятельствам непреодолимой силы.

Отвечая на вопрос о возможности строительства новых технологических линий переработки отходов сельскохозяйственного производства на условиях государственно-частного партнерства, глава аграрного ведомства отметил, что в рамках Госпрограммы на 2013-2020 гг. предусматривается отбор наиболее перспективных инновационных проектов среди предприятий, предлагающих технологические разработки в сфере сельского хозяйства. Наибольшие шансы - у проектов по переработке сельскохозяйственной продукции растительного и животного происхождения, созданию альтернативных источников энергии, в том числе по производству биотоплива из отходов сельскохозяйственного производства. Финансирование отобранных проектов на конкурсной основе Минсельхозом России и инновационными фондами планируется с 2015 года.

В ходе живого общения граждане поделились проблемами, связанными с пользованием и владением арендованными земельными участками, назвали риски, вызванные ограничением ввоза подкарантинной продукции из других стран, внесли предложения о включении новых машин в перечень субсидируемой сельхозтехники. Также среди вопросов, требующих пристального внимания, обозначены меры по повышению эффективности использования рисовых оросительных систем, проекты по созданию информационных площадок для обмена опытом, знаниями и технологиями в сфере сельского хозяйства, а также научные подходы к решению сложных агротехнических проблем.

«Отрадно то, что люди идут на прием к федеральному министру не только с вопросами личного характера, а проявляют серьезную заинтересованность в динамичном развитии отрасли, думают о будущем российского агропрома. Бизнесмены, руководители предприятий, представители общественных объединений, обычные граждане вносят интересные предложения, представляют действительно перспективные проекты, высказывают оригинальные идеи, заслуживающие самого пристального внимания со стороны власти», - отметил руководитель Минсельхоза России во время беседы с журналистами по итогам приема.

Дата публикации: 16.02.2013 07:55:00
Дата последнего изменения: 16.02.2013 07:55:00

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017