www.mcx.ru / Главная / Новости Министерства 20.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


Новые подходы к производству молока в Рязанской области

С 12 по 18 февраля в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялись совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и руководителями молокоперерабатывающих предприятий.

В ходе совещаний были проработаны вопросы заключения трехсторонних соглашений о долгосрочном сотрудничестве в области поставок молока (сырья) между администрациями муниципальных образований, сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями на местах. Основными целями соглашения являются повышение эффективности молочного животноводства, развитие рынка молока и продуктов его переработки, увеличение доходности производителей и переработчиков молока.

В 2013 году производители молока впервые получат поддержку из федерального бюджета на реализованное товарное молоко. При этом размер субсидий серьезно дифференцирован в зависимости от качества молока, а с 2015 года главным условием их получения является производство молока только высшего сорта. Поэтому повышение качества молока в настоящее время является одним из приоритетных направлений работы регионального минсельхозпрода.

В ходе совещаний сельхозтоваропроизводителям рекомендовано усилить работу по повышению качества молока, в ближайшее время решить вопросы обеспечения сбалансированными кормами, соблюдения санитарно-гигиенических правил на молочно-товарных фермах, сглаживания сезонности в производстве молока, установки молокопроводов и танков-охладителей, приобретения недостающего лабораторного оборудования, заключения договоров с испытательными лабораториями на проведение исследований микробиологических показателей молока.

Молокоперерабатывающим предприятиям в свою очередь предложено обеспечить контроль качества при приемке молока в соответствии с требованиями Технического регламента, установить к закупочной цене коэффициенты за сортность молока, содержание массовой доли белка, а также провести авансирование сельхозтоваропроизводителей на проведение весенне-полевых работ в счет будущих поставок молока.

Кроме того, обсуждалось распределение максимального суточного объема молока, производимого в «сезон» (пик производства молока в летний период). Сельхозтоваропроизводителям и молокоперерабатывающим предприятиям рекомендовано на этот период заключать дополнительные соглашения о приемке и переработке молока.

Дата публикации: 20.02.2013 17:21:00
Дата последнего изменения: 20.02.2013 17:34:38

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017