www.mcx.ru / Главная / Пресс-служба / Публикации 18.08.2019
расширенный поиск
версия для печати


С чего начинается «школьное» молоко?  |  «Армавирский собеседник»

Молоко вдвойне вкусней, если оно полезное. С этого учебного года по инициативе губернатора края А.Н. Ткачева армавирские школьники стали получать так называемое «школьное» молоко и уже успели распробовать его на вкус и полюбить. Ведь оно изготовлено кубанскими производителями из натурального молока. Причем, питает молочные реки и наш местный «ручеек» — молочно-товарная ферма № 1 СПК «Восток».

Стакан обогащенного витаминами молока — лучший друг иммунитета. Обеспечить качественным продуктом могут только проверенные производители, подходящие к своему делу с душой и грамотно. Потому-то стакан свежего молока хочется выпить до последней капли.

МТФ № 1 СПК «Восток» за долгие годы работы успела завоевать авторитет на рынке молочной продукции. Ферма поставляет молоко на молокоперерабатывающий завод Армавира — «Кубарус-молоко» и в Гулькевичи. Свежее молоко горожане приобретают и в специально установленных местах продажи.

В сутки корова здесь дает около 15 литров молока. Это очень высокий показатель. Поголовье фермы насчитывает более двухсот коров черно-белой масти. Коровы эти не простые. Они чистой голштинской породы. По словам заведующего МТФ № 1 С.А. Вохрамешина, родиной этого рогатого скота считается Голландия, и потому потребовалось время для адаптации животного под наш климат. Это очень привередливое животное, но по производству молока считается самым распространенным во всем мире.

Несмотря на высокую производительность, ферма испытывает материальные и кадровые трудности. Высокая себестоимость продукции (из-за кормов и пр.) при небольшой цене сбыта вынуждает сокращать поголовье, а непростой ежедневный труд мало привлекает работников. Но все же в коллективе есть хорошие и опытные кадры. В.С. Тельцова работает дояркой уже 25 лет. До того, как прочно обосновалась в МТФ, трудилась на ферме в Украине. Оставлять любимую работу Валентина Спиридоновна пока не собирается. Даже находясь на заслуженном отдыхе, она продолжает трудиться, чтобы вкусное и полезное молоко нашего местного производителя было в доме каждой армавирской семьи.

Дата публикации: 28.02.2013 07:55:00
Дата последнего изменения: 28.02.2013 07:55:00

Источник: Армавирский собеседник


  
План деятельности Минсельхоза России на 2016 - 2021 годы Государственная программа на 2013-2020 годы Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса
 
Президент России Федеральное собрание Российской Федерации Правительство Российской Федерации Верховный суд Российской Федерации
Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Информация о государственных (муниципальных) учреждениях Росагропромсоюз Объединенная зерновая компания
Профсоюз работников АПК России Совет ветеранов Минсельхоза России Агро-ТВ Росагролизинг
Россия, 107139
Москва, Орликов переулок, 1/11
Справочная служба
тел. +7 (495) 607-80-00
факс. +7 (495) 607-83-62
email: info@mcx.ru
Интернет-портал Министерства Сельского хозяйства Российской федерации
Все права защищены

Схема проезда
©2002-2017