www.mcx.ru / Новости Министерства

В Рязани состоялись праздничные ярмарки выходного дня

16 марта в Рязани прошли праздничные ярмарки выходного дня. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил ярмарку на площади Театральной.

Ярмарки выходного дня проходят в областном центре каждую субботу на пяти площадках: пл. Театральной, ул. Крупской, ул. Новоселов, ул. Станкозаводской и ул. Высоковольтной. В работе ярмарки на пл. Театральной приняли участие около 80 сельхозпроизводителей и потребительских коопераций почти из всех районов области. Среди представленной продукции – молочные товары, хлебобулочные и колбасные изделия, мясо, рыба, мед, яйца, овощи. Традиционно на ярмарках выходного дня на разные категории товаров цены на 5-40% ниже, чем в магазинах и на рынках города.

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ассортиментом представленной продукции, ценами на продовольственные товары, пообщался с продавцами и покупателями. В беседе с журналистами глава региона отметил, что, посещая ярмарки, прежде всего, обращает внимание на цены и качество продукции. По его словам, если в 2010 году Рязанская область занимала четвертое место среди регионов ЦФО по стоимости картофеля и овощей, то сейчас регион по уровню цен опустился на 10-11 позиции. «Это хорошая тенденция, которую следует сохранить, – сказал Олег Ковалев. – В регионе появляются предприятия, которые занимаются выращиванием картофеля, его хранением и продажей, что повышает конкуренцию и положительно сказывается на цене». Глава региона подчеркнул, что пока потенциал региона по объему выращивания картофеля и овощей открытого грунта используется не в полной мере. «Мы продолжим работать в этом направлении, – сказал он. – Наша задача – найти оптимальный вариант рыночной цены, которая устроит и продавцов, и покупателей».

Опубликовано: 19.03.2013
Источник: Минсельхозпрод Рязанской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены