www.mcx.ru / Новости Министерства

Глава Московской области Андрей Воробьев пообещал летом заняться решением проблем садовых товариществ

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал встретиться с дачниками летом 2013 года и заняться решением проблем садовых товариществ, где зачастую не организован вывоз мусора, нет водоснабжения или электричества, глава области сообщил, что могут быть приняты и региональные законы, регулирующие деятельность садовых товариществ, если это потребуется.

"С дачниками мы будем встречаться летом и разговаривать. Сегодня часто жизнь в дачных кооперативах, даже несмотря на то, что формально созданы кооперативы, она также часто раздражает. То нет воды, то нет света, то мусор вынуждены люди бросать себе под ноги, или на ближайшей остановке, или при выезде из кооператива. То не доставляют туда хлеб, а у нас дачники живут, как вы знаете, не только на выходных, но и продолжительное время. Пора формировать новую комфортную культуру для наших дачников", - заявил Воробьев в онлайн-интервью "Газете.ру".

Он пояснил, что не делит дачников на жителей Москвы и области, поскольку все они так или иначе являются жителями столичного региона. Проблемы дачников будут решаться путем встреч, а если понадобится, то будут приниматься новые региональные законы, которые обеспечат понятные правила хозяйствования в дачных кооперативах.

Воробьев подчеркнул, что власти не позволят строить многоэтажные дома на шести сотках и вводить покупателей дач в заблуждение. Он отметил, что в законе действительно существует лазейка, благодаря которой нечестные предприниматели на дачном участке строят 5-6 этажный двухподъездный дом и продают доли в таком доме. Позднее такие дома сносятся по решению суда.

Опубликовано: 30.03.2013
Источник: Минсельхозпрод Московской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены