www.mcx.ru / Новости Министерства

Приобретение техники все-таки будут субсидировать

Минсельхоз России утвердил перечни направлений использования кредитов, привлечённых сельхозтоваропроизводителями, по которым будут выплачиваться субсидии из федерального бюджета. Подписание приказа об утверждении этих перечней устранило неопределённость в вопросе поддержки технического обновления парка сельскохозяйственных машин и оборудования.

В соответствии с данным документом, в перечень направлений использования кредитов по кредитным договорам, заключённым с 1 января 2013 года, включено приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, используемых в растениеводстве, животноводстве, а также для использования в хозяйственной деятельности по развитию мясного скотоводства.

Наряду с приобретением сельхозтехники, в перечень включены кредиты на создание логистических центров в животноводстве, приобретение товарного ремонтного молодняка крупного рогатого скота мясных пород для формирования собственного маточного стада, строительство, реконструкция и модернизация овощехранилищ, мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур, приобретения топлива, средств защиты растений, минеральных удобрений, семян и на другие производственные цели.

Всего на субсидирование этих кредитов область направит 171 млн. рублей и получит на эти цели 1 млрд. 158 млн. рублей из федерального бюджета.

Опубликовано: 01.04.2013
Источник: Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены