www.mcx.ru / Новости Министерства

ООО «Алтаймясопром» Алтайского края получило статус племенного репродуктора

Статус племенного хозяйства, специализирующегося на разведении свиней крупной белой породы, присвоен ООО «Алтаймясопром» в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Получение статуса – один из шагов на пути создания в Алтайском крае селекционно-генетического центра.

Следующим этапом для свиноводческого предприятия станет получение статуса племенного репродуктора свиней другой породы – ландрас. В этом году ООО «Алтаймясопром» планирует завезти третью породу – пьетрен. После чего здесь приступят к созданию селекционно-генетического центра, который обеспечит комплекс собственным поголовьем для производства свинины. Также племенной молодняк трех пород будут реализовывать хозяйствам Алтайского края и других регионов.

Напомним: в 2012 году в Тальменском районе Алтайского края была запущена первая очередь современного свинокомплекса ООО «Алтаймясопром», который включает в себя племенную ферму на 1170 маток со станцией искусственного осеменения на 108 хряков, 3 репродуктора по 5040 свиноматок в каждом, 3 откормочника на 100 тысяч голов единовременного содержания. Убойный цех рассчитан на 1200 голов в сутки, переработка мяса - до 100 тонн в смену.

По мнению специалистов и алтайских ученых, для эффективной работы комплекса необходим качественный генетический материал, поэтому было принято решение довести племенную работу в комплексе до уровня селекционно-генетического центра.

Опубликовано: 09.04.2013
Источник: Главное управление сельского хозяйства Алтайского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены