www.mcx.ru / Новости Министерства

В Тульской области обсудили вопросы реализации продукции сельхозтоваропроизводителей

25 апреля в Туле на базе Открытого акционерного общества "Тульский молочный комбинат" состоялся круглый стол на тему «Доступность отечественных продуктов питания как фактор продовольственной безопасности России».

В заседании приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Кирилл Гузов, руководители ведущих предприятий АПК Тульской области и сетевых ритейлеров.

Необходимость проведения круглого стола, по словам Сергея Красного обусловлена, наличием ряда проблем с реализацией произведенной тульскими предприятиями продукции.

В ходе работы участники обсудили актуальные вопросы развития сотрудничества сельскохозяйственных производителей, перерабатывающих предприятий и предприятий сетевой торговли.

Кроме того, участники круглого стола посетили сетевые предприятия розничной торговли в г. Туле, ознакомились с ассортиментом представленных продуктов питания, в том числе, произведенных предприятиями агропромышленного комплекса Тульской области.

По итогам совместной работы, все стороны сошлись во мнении о наличии достаточного потенциала в регионе для наращивания взаимного продуктивного сотрудничества.

В заключении, Надежда Школкина рассказала о проводимой в Государственной Думе работе по совершенствованию законодательства в сфере АПК, а также о дополнительных мерах государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий, которые предусмотрены на текущий год.

Опубликовано: 27.04.2013
Источник: Министерство сельского хозяйства Тульской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены