www.mcx.ru / Новости Министерства

Минсельхозпрод Омской области проверил готовность предприятий региона принять на хранение и переработку зерно урожая 2013 года

Вопросы подготовки заготовительных и перерабатывающих организаций области к приемке зерна нового урожая года обсудили сегодня, 23 мая на совещании в региональном Минсельхозпроде.Как сообщил заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, в текущем году появились дополнительные критерии отбора предприятий, принимающих на хранение зерно государственного интервенционного фонда. Чтобы повысить сохранность продукцииМинсельхоз России намерен ужесточать требования к участникам размещения заказа поместам хранения и качеству оказываемых услуг. Кроме наличия своевременно оформленной документации, должным образом подготовленных подъездных путей и оборудования складских помещений, необходимо, чтобы мощности по приемке и отгрузке зерна предприятия-хранителя составляли не менее 300 тонн в сутки.

Отметим, что неблагоприятные погодные условия и недобор урожая прошлого года повлияли на экономику заготовительных предприятий области. По данным на 1 мая текущего года запасы зерна в организациях, осуществляющих его хранение и переработку, снизились более чем на 55 % к уровню прошлого года, и составили 252 тыс. тонн. Для стабилизации ситуации на зерновом рынке организации мукомольной промышленности принимают участие в государственных товарных интервенциях на рынке зерна. К настоящему времени заключено контрактов по реализации 348 тыс. тонн зерна интервенционного фондас элеваторов Омской области, отгружено уже около 330 тыс. тонн. В целом за все время проведения товарных интервенций участниками торгов нашего региона закуплено 186 тыс. тонн зерна на сумму 1,5 млрд. рублей, в том числе 154 тыс. тонн с местных элеваторов.

Опубликовано: 25.05.2013
Источник: Минсельхозпрод Омской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены