www.mcx.ru / Новости Министерства

На Дону определили лучших пахарей России

В Ростовской области завершился II открытый чемпионат России по пахоте. Победители получили трактор, мотоблок, другие ценные призы и почетные грамоты от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Вчера, 25 мая, в Асайском районе Ростовской области состоялся финал II открытого Всероссийского чемпионата по пахоте. Перед началом первенства механизаторы оттачивали мастерство в управлении "железным конем" на полях и пашнях родных хозяйств, а потом приехали на Дон помериться способностями друг с другом. С 20 мая на полях Аксайского района прошли тренировочные заезды и и отборочные турниры, по итогам которых в финал вышли 10 из 18 лучших механизаторов России. 

25 мая, сразу после официального открытия чемпионата, состоялось зрелищное соревнование по фигурному вождению трактора «Тактор-Шоу». Первыми в машинах, участвующих в соревновании, прошли трассу заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров и заместитель донского губернатора по АПК Вячеслав Василенко.

Победителем «Трактор-шоу» стал донской механизатор Анатолий Ленц из Куйбышевского района. Он лучше всех прошел на своем тракторе трассу для фигурного вождения и доставил необходимый груз к специальной площадке, аккуратно «приземлив» его в определенную точку. Донской механизатор получил первый приз от компании Росагролизинг – мотоблок «Нева», который вручила первый заместитель генерального директора компании Людмила Приданова.

Основная борьба за звание лучшего пахаря страны разыгралась между Анатолием Ленцем и механизатором из Калининградской области Евгением Низовских, который в итоге и был лучшим пахарем России 2013 года.

Победителю чемпионата был вручен трактор «Агромаш ТК-85» и почетная грамота от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Донской механизатор Анатолий Ленц занял второе место в чемпионате по пахоте. Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров вручил ему почетную грамоту от Минсельхоза России, а так ценные призы.

Третье место в первенстве по пахоте занял еще один южанин - Леонид Сыцевич  из Волгоградской области. Он также получил ценные призы и почетную грамоту от Министерства сельского хозяйства России.

Поздравляя  победителей соревнований, Александр Черногоров объявил, что все участники Чемпионта будут представлены к награде Министерства  сельского хозяйства Российской Федерации.

Подводя итоги чемпионата на заключительном брифинге, заместитель донского губернатора - министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко отметил:

- То, что эти соревнования прошли у нас, является лишним подтверждением того, что Ростовская область была, есть и остается ведущим агропромышленным регионом страны. Этими соревнованиями мы еще раз говорим и показываем, как важен труд механизатора и как тяжело получить кусок хлеба, который рождается именно в земле.

По словам донского министра, Ростовская область сможет достойно принять европейское первенство, так как российский чемпионат получилось провести на высоком и достойном уровне.

- Президент всемирной пахотной организации Тугомир Майдак сообщил нам, что европейское первенство в следующем году будет проходить в Бельгии. Ростовская область рассматривается как площадка для европейского чемпионата в 2015 год, - сообщил Вячеслав Василенко.

    

Опубликовано: 26.05.2013
Источник: Пресс-центр Минсельхозпрода Ростовской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены