www.mcx.ru / Новости Министерства

Наработки в сфере сельхозпроизводства и машиностроения Омской области всерьез заинтересовали представителей АПК Киргизской Республики

Завершилась четырехдневная торгово-экономическая миссия официальных и деловых кругов Омской области в г. Бишкек. Наш регион представляли специалисты областного Минсельхозпрода, члены Омской торгово-промышленной палаты, ведущие производители сельхозпродукции, техники и комплектующих. Среди целей поездки – налаживание партнерских отношений и достижение предварительных договоренностей о продаже Киргизии техники для АПК. Центральным мероприятием стало участие нашей делегации в Международной агропромышленной выставке «Айыл – Агро 2013». Это уникальная коммуникационная площадка, на которой крупнейшие мировые производители сельхозмашин и оборудования по пищевой переработке получили возможность расширения рынков сбыта своей продукции.

Власти и предприниматели республикипроявили серьезный интерес к достижениям омского сельскохозяйственного машиностроения (в особенности малогабаритной технике) и опыту в сфере животноводства. К настоящему времени Киргизская сторона уже сформировала ряд предложений по организации совместных производств, открытии дилерских центров, а также приобретению линейки продукции омских производителей.Кроме того, для развития молочного животноводства и мясного скотоводства Киргизия планирует закупить в Омской области порядка 300голов племенного скота. Со своей стороны наш регион готов закупать здесь плодово-ягодную и овощную продукцию.

Опубликовано: 27.05.2013
Источник: Минсельхозпрод Омской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены