www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Вскоре Кинешемский район будет не узнать  |  «Ивановская газета»

Такое оптимистичное предположение сделал губернатор Михаил Мень по итогам поездки в Наволоки и выездного заседания областного правительства в Кинешме.

Кинешемский район относится к группе сельскохозяйственно-промышленных. Сельское хозяйство является самой динамично развивающейся отраслью экономики. И, судя по показателям прошлого года, район сумел выйти на очень неплохие результаты.

А к 2020 году район обязуется увеличить производство основных видов сельхозпродукции. Например, производство молока должно вырасти на 39%, а производство скота и птицы на убой в живом весе — более чем на 68%. И это, по словам главы администрации Кинешемского района Сергея Герасимова, реально: основные товаропроизводители за ближайшие пять лет намерены увеличить поголовье своего скота вдвое и даже втрое.

Плюс ко всему у районной администрации есть планы по передаче фермерам невостребованных земель сельхозназначения. Один из инвесторов уже готов представить на областном инвестсовете свой проект возведения на 80 гектарах за Наволоками тепличного комплекса.

За 2012 год объем инвестиций в районе за счет всех источников финансирования составил 374,3 млн. рублей, что в два с лишним раза выше уровня 2011 года. Провели модернизацию производства «ХБК «Навтекс» и «Птицефабрика «Кинешемская». В результате на «Навтексе» появятся дополнительно 64 рабочих места, а рост производства готовой продукции на птицефабрике составит около 20% от се¬годняшних показателей.

В том же 2012 году введены в эксплуатацию новые очистные сооружения в медицинском центре «Решма» стоимостью 82 миллиона рублей.

Уже закончены работы по муниципальному контракту водоснабжения деревни Луговое. Заканчиваются пусконаладочные работы, и летом 2013 года луговчане будут получать питьевую воду, соответствующую всем современным нормам.

В рамках долгосрочной целевой программы Ивановской области по выравниванию обеспеченности населения объектами социальной и инженерной инфраструктуры проведена газификация села Решма.

Заканчиваются работы по оформлению земельного участка под дорогу Жажлево — Ильинское в границах Кинешемского района. Решается вопрос о восстановлении паромной переправы, не прошедшей процедуру сертификации и лицензирования. Район нашел большую часть денег, но не хватает 500 тысяч рублей. Михаил Мень настоятельно рекомендовал своим подчиненным в течение недели решить данную проблему, чтобы переправа заработала как можно скорее.

Перед заседанием правительства Михаил Мень посетил районную больницу в Наволоках, наволокский Дом культуры и один из детских садов. Об этом — в следу-ющем номере газеты.

Надежда ПАВЛОВА

Опубликовано: 28.05.2013
Источник: Ивановская газета

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены