www.mcx.ru / Новости Министерства

Итоги заседания Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству Минсельхозпрода Московской области

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.1995 № 123 - ФЗ «О племенном животноводстве» и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.11.2011 № 431 «Об утверждении Правил в области племенного животноводства «Виды организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось очередное заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

Вел заседание Комиссии заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области – председатель Комиссии Юрий Гулин. На заседании Комиссии были рассмотрены материалы (заявления) от сельскохозяйственных предприятий об отнесении их к определенному виду организаций по племенному животноводству:

1. Общество с ограниченной ответственностью «СПК имени Ленина» Луховицкого муниципального района - племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

2. Общество с ограниченной ответственностью «СХП «Родина» Коломенского муниципального района – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

3. Рассмотрение и утверждение плана селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота черно-пестрой породы общества с ограниченной ответственностью Агрофирма «Сосновка» Озёрского муниципального района.

5. Рассмотрение и утверждение плана селекционно-племенной работы со стадом крупного рогатого скота симментальской мясной породы закрытого акционерного общества Племзавод «Барыбино» Домодедовского городского округа.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «Одна из основных задач Министерства – дальнейшее развитие и укрепление племенной базы Подмосковья. За 4 месяца текущего года в Московской области произведено 98,6 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе. По производству скота и птицы достигнут рост в 10% к уровню 2012 года».

В результате проведенной экспертизы представленных документов, обследования поголовья животных и состояния животноводческих помещений с выездом в вышеуказанные хозяйства Московской области, а также анализа ведения зоотехнического и племенного учета, экспертная комиссия отмечает их соответствие действующим Правилам определения видов организаций по племенному животноводству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Документы, представленные организациями, будут переданы в Минсельхоз России для рассмотрения и внесения вышеуказанных организаций в государственный племенной регистр.

Опубликовано: 14.06.2013
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены