www.mcx.ru / Новости Министерства

Дождевые паводки

В Биробиджане состоялось совещание по рассмотрению мер, направленных на ликвидацию последствий прошедших весенних дождевых паводков. Его провел первый заместитель председателя правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев.

На встрече было отмечено, что интенсивные дожди в мае – июне значительно затруднили посевную компанию и проверили на прочность имеющиеся в области противопаводковые гидротехнические сооружения.

Защитные дамбы, протяженностью более 60 км., находящиеся в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Биробиджанмелиоводхоз», уверенно выдержали натиск стихии и обеспечили пропуск паводков. А вот в одном из старинном земледельческом селе Надеждинское Биробиджанского района разбушевавшаяся река Бира, что в переводе с нанайского языка означает «большая вода», размыла около 50 метров береговой линии, захватив с собой часть пашни и дворовых построек.

На совещании у Дмитрия Проходцева были намечены первоочередные меры по локализации чрезвычайной ситуации в селе Надеждинское, а специалистам-водникам поручено срочно произвести соответствующие расчеты по объёмам и стоимости работ, часть которых должна быть выполнена уже в ближайшее время.

Опубликовано: 12.07.2013

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены