www.mcx.ru / Новости Министерства

Фермеры Хакасии стали четко понимать: успех будущего предприятия во многом зависит от них самих

Уже на следующей недели на заседании конкурсной комиссии будет принято решение, кто станет развивать фермерское хозяйство при поддержке Правительства Хакасии. Своими бизнес-планами они доказывали, что готовы и смогут вложить вклад в развитие того или иного направления АПК. Среди возможных грантополучателей есть те, кто будет, разводить кроликов, овец, и лошадей.

Благодаря республиканским программам поддержки начинающих фермеров и развития семейных ферм у фермеров появилась возможность получить грант на развитие сельскохозяйственного производства. По результатам заседания комиссии к презентации своих проектов допущено 70 сельхозтоваропроизводителей: 53 начинающих фермера, претендующих на получение гранта и единовременной помощи для развития своего хозяйства и 17 глав фермерских хозяйств, желающих получить господдержку на развитие семейной животноводческой фермы.

- Это грантовая система субсидирования, которая будет действовать для тех фермеров, которые развивают свое производство, понимают рынки сбыта и хотят работать. Фермер - это, прежде всего профессия, которая требует определенных знаний и преданности этой профессии. Без этих вещей невозможно достигнуть хороших результатов. И хочу отметить, что фермеры стали четко понимать: успех будущего предприятия во многом зависит от них самих, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Выделенные государством деньги начинающие фермеры потратят в основном на приобретение поголовья. Как отмечает руководитель ведомства в этом году «молодые» хозяйственники рассматривают большее количество различных направлений, чем их предшественники в прошлом году, например, несколько сельхозтоваропроизводителей видят свое будущее за пчеловодством. А вот один из заявителей по программе поддержки семейной животноводческой фермы предложил на суд комиссии серьезный проект по молочному скотоводству.

Опубликовано: 19.07.2013
Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены