www.mcx.ru / Актуально

Развитие рынка газомоторного топлива в АПК

Вопрос о развитии парка техники, машин и оборудования, работающих на газомоторном топливе в агропромышленном комплексе Российской Федерации обсудили на заседании секции Научно-технической политики Научно-технического совета Минсельхоза России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Юрьева.

С докладом об использовании природного газа в качестве моторного топлива на сельскохозяйственной технике выступил и.о. директора Департамента Минсельхоза России Павел Бурак.

Задачи Минпромторга России по реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 года № 767-р. озвучил директор Департамента Минпромторга России Тимур Микая.

Заместитель генерального директора ООО «Компания корпоративного управления «Концерна «Тракторные заводы» Александр Гудков предложил пути и решения перевода тракторов и комбайнов на метан.

Об использовании газобаллонных автомобилей КАМАЗ в сельском хозяйстве выступил директор по продажам газобаллонных автомобилей ОАО «ТФК «КАМАЗ» Руслан Зиатдинов.

О необходимости расширения использования природного газа в качестве газомоторного топлива в АПК подчеркнул заместитель директора по развитию и инновациям ГНУ ВИМ Россельхозакадемии Яков Лобачевский.

В числе решений, принятых на заседании секции, научным и учебным учреждениям совместно с машиноиспытательными было предложено провести технико-экономическое обоснование целесообразности использования природного газа в качестве моторного топлива для самоходной сельскохозяйственной техники (тракторы, комбайны).

Опубликовано: 19.07.2013

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены