www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Статус племенного репродуктора лошадей ганноверской породы получила ферма Алтайского агроуниверситета  |  ИА «ИТАР-ТАСС»

Статус племенного репродуктора по разведению лошадей ганноверской породы получила конеферма Алтайского государственного аграрного университета /АГАУ/. Приказ об этом подписан в Минсельхозе РФ, сообщили сегодня в региональном управлении сельского хозяйства. Новый статус позволит ферме не только заниматься племенной работой, но и претендовать на федеральную поддержку. А это положительно скажется на финансовом состоянии предприятия, полагает руководитель краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

По словам начальника отдела центра сельхозконсультирования Виктора Трушникова, в октябре перечень племенных предприятий, которые могут претендовать на федеральные субсидии, будет направлен в Минсельхоз России. "У конефермы появится возможность уже с 2014 года получать господдержку", - отметил он. Лошадей ганноверской породы можно встретить на многих международных соревнованиях по выездке и конкуру. Одна из самых известных спортивных пород в мире была выведена в Германии.

На конеферме Алтайского агроуниверситета содержатся 62 лошади ганноверской породы. На ее базе работает конноспортивная школа, воспитанники которой традиционно занимают призовые места в соревнованиях регионального и федерального масштаба.

Опубликовано: 01.08.2013
Источник: ИА «ИТАР-ТАСС»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены