www.mcx.ru / Новости Министерства

Посетители «Медового Спаса на Алтае» смогут оценить уникальную услугу – сон на ульях

В краевой столице готовятся к масштабному ежегодному празднику «Медовый Спас на Алтае». Одним из зрелищных моментов яркого фестиваля станет знакомство с уникальной туристической услугой – сном на живых пчелах.

На выставочной площадке будет установлен специально построенный домик, в котором будут установлены лежаки для лечебного сна. Ни одна пчела при такой процедуре не пострадает. Гости мероприятия смогут лично оценить оздоравливающую организм процедуру.

Ароматы медоносных трав, пыльцы, прополиса, созданная пчелами атмосфера – благотворно влияют на нервную систему и избавят от усталости, - заверяют специалисты. Организаторы отмечают, что данный вид апитерапии в Алтайском крае уже оценили туристы со всей Сибири.

Кроме этого, участники медового фестиваля презентуют гостям и жителям Барнаула десятки сортов меда нового урожая, представят оздоравливающую продукцию, угостят травяным чаем.

Ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае» состоится 14 августа на площади перед Дворцом зрелищ и спорта имени Г.С. Титова. Ярмарка алтайского меда и пчелопродукции будет работать ежедневно до 31 августа.

Опубликовано: 01.08.2013
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены