www.mcx.ru / Новости Министерства

В Алтайском крае обсудят вопросы развития переработки продуктов пантового оленеводства

В Алтайском крае 12 и 13 сентября состоится международная научно-практическая конференция «Актуальные задачи развития отечественного рынка продуктов, услуг и технологий на основе сырья пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья нации».

Данное мероприятие будет реализовано в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае» на 2011-2015 годы.

Конференция является знаковым для региона и Российской Федерации мероприятием, способствующим успешному развитию отрасли пантового оленеводства, пропаганде новых технологий в области производства и реализации продукции на основе сырья пантового оленеводства. В её рамках планируется проведение пленарное и секционные заседания, выставку продукции предприятий региона, в том числе участников НП «Алтайский биофармацевтический кластер».

По словам организаторов, главной целью конференции является выработка совместных решений о проведении мероприятий по дальнейшему развитию отечественного рынка продукции и технологий на основе сырья пантового оленеводства. В работе секций будут рассмотрены вопросы о возможности выстраивания дополнительных эффективных взаимовыгодных связей между организациями, заинтересованными в успешном и динамичном развитии.

Конференция пройдет в парк-отеле «Ая» (Алтайский край, Алтайский район, пос. Катунь). Организаторами конференции выступают: Администрация Алтайского края, администрация города Бийска, некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер».

Справка:

Пáнтовая продукция – это бренд Алтайского края, формирующий имидж нашего региона, ведь опыт применения лекарств на основе пантов и крови оленей в народной медицине насчитывает более 2000 лет и известен у многих народов мира.

Сегодня в Алтайском крае предприятиями выпускается широкий ассортимент продуктов, направленных как на лечение, так и на оздоровление населения России - лекарственные средства, биологически активные добавки, лечебная косметика и зарегистрированные медицинские технологии использования пантовых ванн. Продукция имеет обоснованную клиническую доказательную базу эффективности применения.

Опубликовано: 22.08.2013
Источник: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены