www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Аграрии Алтайского края дополнительно получили 633 млн руб. погектарных субсидий  |  ИА «Interfax»

Аграрии Алтайского края перед началом уборки урожая дополнительно получили из федерального бюджета 633 млн рублей погектарных субсидий, сообщил губернатор региона Александр Карлин на пресс-конференции во вторник.

"В последние дни - именно на фазе начала уборочных работ - мы получили дополнительную поддержку из федерального центра - на 1 гектар посевных площадей 633 млн рублей. Еще 100 млн рублей направлено на эти же цели из краевого бюджета. 70% от этих средств уже находятся на расчетных счетах сельхозтоваропроизводителей, сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Всего - с учетом того, что первый транш мы получили весной и второй транш - накануне уборки - мы на расчетный гектар получаем федеральной поддержки почти 1 млрд 900 млн рублей", - сказал глава региона.

Кроме того, по его словам, на днях регион получил подтверждение из Минсельхоза о том, что 6 регионально-значимых и экономически обоснованных программ Алтайского края по сельскому хозяйству прошли конкурсный отбор и поддержаны.

"Мы впервые получаем федеральную поддержку по таким направлениям, как выращивание льна и овощеводство в закрытом грунте. Мы раньше федеральной поддержки по этим программам еще не получали. На эти программы без малого мы получаем еще полмиллиарда (рублей - ИФ)", - отметил А.Карлин.

В ближайшее время регион получит из федерального бюджета средства, предназначенные для субсидирования расходов по обслуживанию инвестиционных кредитов, которые ранее получили алтайские крестьяне.

"Если суммировать все средства, то в общей сложности сельское хозяйство в Алтайском крае в этому году получит господдержку в объеме 6 млрд 750 млн рублей, что примерно на треть больше, чем в прошлом году", - подчеркнул глава региона.

Опубликовано: 30.08.2013
Источник: ИА «Interfax»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены