www.mcx.ru / Новости Министерства

Глава республики Хакасия Виктор Зимин: «Контроль над ценами должен быть с первых часов работы сельхозрынка»

На заседании Правительства Хакасии министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер доложил об отработке вопроса с ценообразованием на новом сельхозрынке в Абакане.

Именно контроль за стоимостью на продукцию сельхозтоваропроизводителей возложен на Минсельхозпрод. Глава Республики Виктор Зимин поставил задачу перед ведомством: сделать все возможное, чтобы сельчанин понимал, что торгуя лично, он получит прибыль, а путь для перекупщиков будет перекрыт.

Руководитель региона отметил, что торговая площадка должна стать основным индикатором цен в республике.

- Но и никто не снимает с крестьян личной ответственности по ценообразованию. И мы в праве от них это потребовать. Правительство на эти цели направило серьезные средства: канал для сбыта организован, места для торговли есть, стоимость минимальная, значит, каждый должен понимать, что это не пиар-акция на месяц, придерживаться рекомендуемых цен нужно в долгосрочной перспективе, - подчеркивает Виктор Зимин.

Иван Вагнер в своем докладе отметил, что ярмарки, проводимые ранее при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия, отличаются приемлемыми предложениями, как по ассортименту, так и по его стоимости. Фермеры всегда откликались на ценовую политику, которую вело ведомство, поэтому вопросов с ценообразованием на новом сельхозрынке не возникнет.

- До каждого хозяйственника рекомендации доведены, они неоднократно обсуждались на уровне районов, были встречи непосредственно в министерстве, так что принятые решения – обоюдны, - пояснил Иван Вагнер.

Свою работу торговая площадка возле сельхозрынка в Абакане начнет 31 августа.

Опубликовано: 30.08.2013
Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены