www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Пензенской области построят завод по производству биодизеля  |  ИА «Пенза-Пресс»

Компании ООО «УК «Росагро» и ЗАО «УК Сберинвест» подписали соглашение о строительстве в Пензенской области предприятия по производству биодизеля на рыжиковом масле.

К строительству предприятия стороны намерены приступить уже в следующем году. Об этом на встрече с журналистами сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства области Владимир Волков.

По его словам, объемы производства будут достигать 12 тысяч тонн биодизеля в год.

«Для начала это позволит «закрыть» внутренние потребности. Биотопливом можно будет заправлять сельхозтехнику пензенских фермеров», – пояснил министр.

При этом не исключается, что биодизель будет предоставляться аграриям на льготных условиях – под залог того, что фермеры обязуются посеять определенные площади рыжика.

Владимир Волков отметил, что в настоящее время рассматривается возможность производства биотоплива не только из рыжика, но и из других культур, к примеру, из редьки масличной.

В настоящий момент основным сырьем для производства биодизеля в Европе является рапс, в США – соя, в Канаде – канола (разновидность рапса), в Индонезии – пальмовое масло, в Бразилиии – касторовое масло. Преимущество этого вида топлива в том, что, попадая в воду, оно не причиняет вреда растениям и животным, подвергается практически полному биологическому распаду. К тому же при его сгорании выделяется ровно такое же количество углекислого газа, которое было потреблено из атмосферы растением, являющимся исходным сырьем для производства масла.

Опубликовано: 16.09.2013
Источник: ИА «Пенза-Пресс»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены