www.mcx.ru / Новости Министерства

Хозяйствам Еврейской автономной области, пострадавшим от наводнения, окажут помощь

Пострадавшие личные подсобные хозяйства ЕАО, имеющие крупный рогатый скот, бесплатно обеспечат грубыми кормами и фуражным зерном на 50 процентов от годовой потребности. Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства области, на каждую условную голову КРС, содержащуюся в личном подворье, за счет областного бюджета будет закуплено 2 тонны сена или соломы. Сейчас ведется активная работа с фермерами в муниципальных районах, которые по договорам будут готовить сено и соевую солому для личных подворий, попавших в зону подтопления. Для заготовки грубых кормов используют 5 сенажных кормозаготовительных комплексов, произведенных в Пермской области. Закупка будет производиться за счет областного бюджета, затем новую технику передадут в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам на условиях оплаты 1 процента от стоимости. Три таких кормозаготовительных комплекса уже используются сельскохозяйственными товаропроизводителями Еврейской автономной области.

По информации управления сельского хозяйства, в настоящее время заготовка сена, сенажа и соломы в области продолжается, так как значительная часть заготовленных грубых кормов погибла под водой. После наводнения к этой работе вновь приступили хозяйства Ленинского района, уже выполнившие плановые показатели на 44 процента. В Октябрьском районе план выполнен на 32 процента, Смидовичском – на 22, Биробиджанском – на 16 процентов. Сочные корма в области заготовлены на 60 процентов. Что касается обеспечения пострадавших личных подсобных хозяйств фуражным зерном, управлением сельского хозяйства достигнута предварительная договоренность о его поставках в область в виде гуманитарной помощи в объеме одной тысячи тонн, недостающее количество будет закуплено за счет областного бюджета. До 1 декабря фуражное зерно будет завозиться в область без стоимости железнодорожного тарифа, поэтому крестьянские (фермерские) хозяйства смогут купить его по сравнительно невысокой цене.

Кроме того, сообщили в управлении сельского хозяйства, помощь будет оказана и крестьянским (фермерским) хозяйствам, попавшим в зону подтопления. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации приняло на рассмотрение документы по возмещению прямых убытков КФХ и сельхозпредприятий области в размере 176 миллионов рублей за погибшие посевы сельскохозяйственных культур. В настоящее время вопрос о возмещении потерь хозяйствам находится в стадии рассмотрения. Согласно Указу Президента крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозпредприятиям области будет оказана поддержка на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных посевных площадей, из расчёта до 2 тысяч рублей на один гектар.

Опубликовано: 19.09.2013
Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены