www.mcx.ru / Новости Министерства

Ипподром Хакасии готов к встрече финала Большого сибирского круга

В республике активно развивается конноспортивное направление. Так, с текущего года в Хакасии заработала программа, по которой часть средств по приобретению спортивной лошади субсидируется из региональной казны. И впервые за несколько десятилетий начались ремонтные работы на республиканском ипподроме, который 28 сентября встретит участников финала Большого Сибирского круга.

Решение о том, что качественные изменения на беговом круге должны произойти до финала Большого сибирского круга, было принято месяц назад руководителем республики Виктором Зиминым на совете Федерации конного спорта. Глава Хакасии поставил профильным министерствам задачу привлечь необходимые ресурсы и завершить работы уже к середине сентября:

-  Мы должны добиваться того, чтобы в республику на соревнования стали привозить первоклассных лошадей из самых разных регионов страны. Для этого нам нужна хорошая беговая дорожка и современный оборудованный ипподром. В наших общих интересах за ближайшие годы сделать все возможное, чтобы гости, приняв участие в этом году в финале Большого сибирского круга захотели вернуться на следующий год, - обозначил свою позицию Виктор Зимин.

Удобные виражи, всепогодность покрытия позволят не терять резвость при любых условиях: хорошая дорожка обязана отвечать основным требованиям - резвости и сохранности лошади. С заданием на этот год ведомства справились в установленные сроки. Дорожку со «свежими» виражами уже обкатывают хакасские команды.

- Стоит отметить, что сибирское состязание конников имеет большое региональное значение. И дело не только в престиже проведения финала Большого Круга в Хакасии. Это и возможность для сравнения результатов деятельности коннозаводчиков, выявления лошадей, имеющих значение для племенной работы. И конные мероприятия  такого уровня способны дать толчок и инициативу для местных предпринимателей включится в развитие конного дела в Хакасии, - рассказывает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.   

Точное число участников пока неизвестно, еще идет прием заявок. Испытания на резвость и силу пройдут лошади сельскохозяйственных предприятий и частных коневладельцев Хакасии, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

28 сентября все желающие могут стать свидетелями жесткой борьбы конников. Организаторы обещают насыщенный на эмоции день, вход на ипподром будет свободный.

Опубликовано: 25.09.2013
Источник: Минсельхозпрод Республики Хакасия

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены