www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Кролики - это не только ценный мех

Гульшат СУЛТАНОВА

На ферме "Миакро - Елабуга", которая расположена в селе Гари Елабужского района, живут почти 300 кроликов. Сам фермер Иван Медведев, кстати, один из самых молодых фермеров в районе, говорит, что мечта разводить кроликов появилась у него еще в раннем детстве. Благодаря фонду поддержки малого бизнеса Елабуги, который предоставил молодому фермеру кредит, она, наконец, осуществилась.

- Прежде чем приступить к освоению новой профессии, я прошел обучение у специалистов из Санкт-Петербурга, - рассказывает Иван Медведев. -Познакомился с питерским кролиководом Игорем Михайловым, который посоветовал мне работать по новой технологии "Миакро". Ведь благодаря ей кролики растут в два раза быстрее.

Одно из главных условий этой программы - следить за тем, чтобы кролики получали качественное и своевременное питание и воду. Клетки по технологии "Миакро" сооружены таким способом, чтобы отходы жизнедеятельности кроликов попадали в отдельный ящик под клеткой. А чистый воздух поступает к питомцам Ивана Медведева через специальную трубу.

- В результате всех этих факторов мы достигаем в довольно-таки короткие сроки приличного привеса мяса. К 4 месяцам вес кролика достигает 4-5 килограммов, - говорит Иван Медведев.

Кроме того, программа помогает отслеживать родство кроликов, чтобы не скрещивать между собой, что называется "близких родственников". Сейчас на ферме "Миакро - Елабуга" разводят серебристых кроликов и белых великанов, всего около 300 голов. Но молодой фермер обещает, что к концу 2008 года эта цифра увеличится в десять раз.

 

Источник: Российская аграрная газета (приложение к газете Труд)

Опубликовано: 18.01.2008

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены