www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Чердаклинском районе вырастили рекордный урожай свеклы  |  ГТРК «Волга»

В Чердаклинском районе в этом году вырастили рекордный урожай сахарного корнеплода. Причем, отличилась свекла не только количеством, но и размером - Гигантская по величине, больше похожая на репку из сказки, она вызывает удивление не только у руководства, но и у видавших виды работников сельхозпредприятия.

В Чердаклах, благодаря плодородным почвам, традиционно собирают хорошие урожаи культур, но в этом году аграриям помогла и погода. Комбайны не стоят ни минуты, только успевают отгружать. Урожайность такая, что камазов - признается директор предприятия – едва хватает.

Александр Харитонов, генеральный директор сельхозпредприятия, говорит: "Ой, уберем - посчитаем, ориентировочно - от 500 до 600 идет центнеров. Как в сроки укладываетесь? Все зависит от погоды. Бог даст, соответственно уложимся, вывезем и соответственно – переработаем".

Оценить свеклу–гигант на поля Чердаклинского района пригласили и депутатов. Вадим Мартынов - сам фермер. Для него секретов такого урожая не существует - все составляющие успеха он знает наизусть.

Вадим Мартынов, фермер, депутат Законадательно собрания Ульяновской области, сказал: "Передовые технологии, самая современная импортная техника, хорошая подготовка почвы и применение самых лучших гербицидов, средств защиты".

Данное сельхозпредприятие ежегодно поставляет на цильнинский сахарный завод около 10% сырья. В этом году цифры будут еще больше – заверили чердаклинцы. Ведь в этом году они – лидеры по урожайности. А вот наибольший валовый сбор, по традиции – у цильнинцев. На сегодняшний день они собрали уже более 60 тысяч тонн корнеплода. В целом по области сахарная свёкла убрана с 3 тысяч гектаров из 13 тысяч га подлежащих уборке.

Опубликовано: 28.09.2013
Источник: ГТРК «Волга»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены